Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алёна Смолянкина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Prada – вместо тысячи слов

Интеллигентная и скромная. На фоне брендов типа Versace она кажется именно такой, что весьма кстати. Ведь отсутствие вычурности как раз и делает ее особенной. Элегантность и утонченность вкуса – такая она, Prada.

А начиналось все в Италии в 1913 году с идеи двух братьев, Марио и Мартино Прада, основать свой бизнес. Они торговали изделиями из кожи, а именно, – походными чемоданами и сумками.

Марио была противна мысль о том, что магазином может управлять женщина, и он всеми силами старался не подпускать прекрасную часть своей семьи даже на метр к предприятию. Но судьба зла. Сын Марио не проявлял к бизнесу никакого интереса. Поэтому после ухода Марио «с трона», за дело взялась его дочь, Луиза Прада. Грех не признать, что с ней фирма поднялась на новый уровень. На протяжении следующих 20 лет бизнес продолжал постепенно развиваться. В 1970 году продукция фирмы начала продаваться и в Америке. Сумки Prada уже тогда считались предметом роскоши. Обычно их украшали редкими породами дерева, панцирями черепах и кристаллами. Но в таком дорогом убранстве были свои недостатки: внешне сумки казались очень громоздкими. Оттого их плохо покупали, что, несомненно, сильно отражалось на успехе фирмы.
К счастью, в 1979 году наступила пора больших перемен: управлять компанией стала дочь Луизы Прада – Миучия Прада. Она и ее менеджер Патрицио Бертелли в корне изменили положение вещей.

С 1983 года бутики Prada начали открываться по всему миру: во Флоренции, Мадриде, Париже, Нью-Йорке.

В 1989 году Миучия продемонстрировала широкой публике свою первую коллекцию (одежду, обувь, сумки) класса pret-a-porte. Простота линий и форм, спокойство цвета сыграло контрастом на фоне того, что Prada изготовляла раньше (вспомним сумки с черепашьими панцирями). Такой поворот обрадовал покупателей. Уровень продаж взлетел. А вскоре Prada прославилась и своими тонкими ремешками и одеждой с «низкой талией».
В начале 90-х компания вошла в топ самых влиятельных Модных домов мира.

В 1992 году Prada представила новый бренд – Miu Miu (уменьшительно-ласкательное от Миучия), предназначенный для молодых покупателей. В тот же период времени Prada выпустила линию солнцезащитных очков в непривычно толстых квадратных оправах ярких цветов, за что потребители и прозвали их «Безобразной Prada». Но несмотря на такое негодование клиентов в начале, очки вскоре стали визитной карточкой бренда. Аксессуарам Prada также была присуждена международная награда американского Совета дизайнеров моды.

В 1997 году была запущена дополнительная линия Prada – спортивная. В 2004 году появился первый аромат от Prada. А с мая 2007 года, к всеобщему удивлению, Prada стала выпускать и сотовые телефоны, объединив усилия с LG Electronics.
Нельзя сказать, что продвижение компании «по карьерной лестнице» было простым. Были времена как больших побед, так и больших поражений (несколько раз Prada попадала в огромные долги, несла весомые убытки, была вынуждена объединяться с другими компаниями или продавать какие-то свои составляющие). Но как бы то ни было, из всего произошедшего и сложился этот огромный пазл – современная Prada. И мы ее любим такой, какая она есть, потому что Prada невозможно не любить.

Источник: melonrich.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com