Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

irina lapteva

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фен-шуй кухни

Кухня - это помещение, где люди готовят еду, а пища дает немалую часть энергии Ци, столь необходимой для жизни. В большинстве случаев на кухне люди также принимают пищу. Поэтому само расположение кухни и предметов внутри нее имеет важное значение для гармоничного благоустройства дома. Есть несколько правил фен-шуй, которые помогут вам организовать благоприятную обстановку на кухне.

Если на кухне вы не только готовите, но и едите всей семьей, то старайтесь расположить ее в благоприятной зоне вашего дома. Ведь пища - это важный источник энергии Ци, а подзаряжаться лучше качественной энергией. Фен-шуй кухни менее важен, если она служит только для того, чтобы готовить. Тогда благополучность сектора не так важна. Так как в кухне присутствуют выходы для энергии Ци - раковина и вытяжная вентиляция, то даже лучше, если она будет находиться в менее благоприятном месте. В таком случае неблагоприятная энергия через эти выходы будет покидать ваш дом, а вы сэкономите место и сможете выделить его под другие, более важные помещения.

Кроме того, кухня относится к стихии Огня, поэтому для хорошего фен-шуй, она должна получать элементальную поддержку. А получать она поддержку будет в южной части дома - от стихии Огня, либо в восточной (или юго-восточной), где ее поддержит Дерево. Северо-западный сектор для кухни неблагоприятен.

Для хорошего фен-шуй кухни необходимо, чтобы острые углы мебели не смотрели на людей, обедающих за столом. Чтобы уменьшить негативное влияние от них, закрывайте углы живыми или искусственными растениями. Лежащие на виду кухонные ножи, вилки и другие колюще-режущие предметы также излучают вредоносные стрелы, поэтому держите их всегда в закрытом ящике и доставайте только перед тем использовать.

Кстати, об острых углах. Обеденный стол должен иметь округлую форму, без острых углов. Тогда сидящие за ним будут чувствовать себя более уютно и комфортно. При этом не рекомендуется сидеть спиной прямо к двери, чтобы не попасть под "сквозняк" энергии Ци. Если этого не избежать, то повесьте у окна музыку ветра, она расеет излишне резкий поток и предотвратит убегание энергии Ци из кухни.

Во время приема пищи нужно чтобы лицо смотрело в благоприятном направлении числу Гуа, поэтому отведите вашим домочадцам соответствующие постоянные места за обеденным столом.


Кухонная раковина и холодильник - непременные атрибуты кухни. Они принадлежат к стихии Воды. Значит если они будут стоять на севере, то Вода окажет им свою поддержку, а на западе или северо-западе их поддержит Металл. По этой же причине мойка должна быть изготовленна из металла. Производители сантехники выпускают довольно качественные мойки из других материалов. Например, из керамики. Но керамика это стихия Земли, которая подавляет Воду. Поэтому выбирайте металлическую мойку, для фен-шуй кухни она более гармонична.


Тостер, микроволновая печь, кофеварка и плита, относятся к стихии Огня. Ведь все это используется для того чтобы готовить и разогревать пищу. А вода с огнем как известно конфликтуют. Поэтому чтобы не вредить фен-шуй кухни, не ставьте рядом с ними враждующие стихии - мойку и холодильник. Вы же не хотите, чтобы ваша бытовая техника ломалась?


Плита - сердце любой кухни, и от ее расположения в помещении во многом зависит фен-шуй всей кухни в целом.


Пять признаков неблагоприятного расположения кухонной плиты


Кухонная плита находится прямо напротив входа в кухню
Кухонная плита стоит под окном
Кухонная плита в центре помещения
Кухонная плита под балкой
Кухонная плита напротив или рядом с мойкой


Для фен-шуй очень хорошо, если направление ручек плиты смотрит в благоприятную сторону числа Гуа того кто готовит пищу.


Выполнение этих простых советов поможет Ци течь в вашей кухни гармонично и наполнить пищу приготовленную здесь энергией здоровья и благополучия. Главное - найти в себе желание на небольшие перестаноки и немного свободного времени. Тогда изменения к лучшему в вашей жизни и жизни ваших близких не задержатся! 

Источник: art-fenshui.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com