Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Колдырев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"...Когда американцы пришли в деревню, они вывели нас из домов, толкали прикладами в спину, чтобы мы шли в канаву, туда, где уже стояло больше ста человек. Они поставили нас на колени и сразу начали стрелять сзади из пулемета. Из нашей семьи в 11 человек остались в живых только я и мой младший ребенок — я закрыла его собой. Сверху на меня упали три трупа, и только благодаря им мы выжили: они скрыли нас от американцев..."
Чыонг Тхи Лэ, бывшая жительница уничтоженной американцами вьетнамской деревни Сонгми;

"...Американские солдаты пристреливают раненых на поле боя, производят массовые казни, пленных сбрасывают с вертолета. Практикуются различные виды пыток: электричеством, водой, огнем, практикуются повсеместно и постоянно...
Треть населения Вьетнама, согласно американским данным, лишена своего места проживания и загнана в специальные поселения, называемые сегодня "деревнями новой жизни". Условия жизни здесь... близкие к условиям концентрационного лагеря. Интернированные - в основном женщины и дети..."
По материалам "Трибунала Рассела по расследованию военных преступлений, совершенных во Вьетнаме".

"...Следует признать, что обширные бомбардировки и в ещё большей степени возмутительное, нечеловеческое обращение с пленными заставляют содрогаться сердца даже тех людей, которые хотели бы поддерживать США..."
Антони Иден, бывший премьер-министр и министр иностранных дел Англии, 1966 год.

"...Я думаю, что эта страна (США) идет к фашизму, и это является тенденцией последних 100 лет..."
Кандидат в президенты США, бывший конгрессмен, Рон Пол в эфире телекомпании NBC (Эн-би-си) 2007 год.


Военные преступления американцев во Вьетнаме по своему размаху, цинизму и жестокости можно сравнить лишь с преступлениями нацистов во время Второй Мировой Войны. Причём эта жестокость являлась следствием осознанной политики Высшего руководства США - они тогда даже не стеснялись публично признавать это и проводить параллели между своей политикой и политикой Третьего Рейха.
На на Вьетнам было сброшено - более 14 млн.тонн взрывчатых веществ, что в несколько раз больше, чем во время Второй мировой войны на всех театрах боевых действий, что привело к гибели более - 3 миллионов мирных вьетнамцев.

Более того, в отличие от нацистов, американские "демократы" применяли во Вьетнаме химическое оружие, что привело к заражению более 10% территории Южного Вьетнама и к отравлению около - 4,8 миллионов человек, большинство из которых стали инвалидами.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com