Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Герман Попов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Последние 20 лет либеральные историки сладострастно вспоминают о трагическом начале ВОВ и не помнят об одной героической странице того периода. Немцы были настолько опьянены своими успехами на Западе, что рейхсмаршал Геринг даже заявил, что ни одна бомба не упадет на территорию Германии. Вполне возможно, что он так и думал. Но не так думало Советское командование. Немцы недооценили эстонский остров Саарема, не учли его стратегическое значение. На острове был аэродром, который стал аэродромом подскока для советской дальней авиации. Первый налет на Берлин был совершен 8 августа 1941г. Немцы уже во всю бомбили Москву, и появление советских самолетов в небе над Берлином стало для них полной неожиданностью. В июле немцы были уже под Смоленском, где развернулось грандиозное сражение. Они сгоряча даже объявили, что 150 английских самолетов пытались прорваться к Берлину. На самом же деле это были 15 советских самолетов, из которых столицы достигло 5, остальные отбомбились по Щецину. Все самолеты благополучно вернулись на свой аэродром. Командовал авиа группой полковник Е.Н. Преображенский. Он же и первым сбросил бомбы на центр города. Всего на Берлин было совершено 9 авиа налетов. Последний из них состоялся 4 сентября. 33 самолета тогда прорвались к Берлину. Как и в Москве, которую Гитлер обещал стереть с лица земли, в столице фашистской Германии потушили огни. Опомнившиеся немцы начали штурм Моонзундских островов. Началась героическая их оборона. Но это уже другая история.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

nina hilova

комментирует материал 04.04.2013 #

Эти историки в упор не видят всего того,что привело к победе наш народ, поэтому надо им постоянно говорить об этом, хотя эффект от этого может быть ничтожно мал, они же твёрдолобые.

no avatar
Игорь Злобин

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну и к чему эта статья? Молодцы наши,сумели на Эйзеле аэродром сделать и поднимать с него Пе-8. Эффект,правда,чисто психологический был-но всё-таки. Гораздо лучше было бы 22-го июня клювом не щёлкать. Вот ЭТО надо учитывать точно.

no avatar
Герман Попов

отвечает Игорь Злобин на комментарий 04.04.2013 #

Эффект от этой операции был громадным. " Щелкнули клювом" по Берлину, и умным людям стало ясно, что с СССР как с Францией и Великобританией у немцев не получится. В той же Франции и других европейских странах поднялось движение Сопротивления.

no avatar
Игорь Злобин

отвечает Герман Попов на комментарий 04.04.2013 #

Герман-это было с самого начала ВСЕМ ясно-ибо никто б нам в противном случае,по ленд-лизу и помогать не стал. Всякие там эффектные самоубийственные жесты-вроде атак камикадзе и наших бомбёжек-УМНЫМ людям,на самом деле,ничего не доказывают. А движение сопротивления-это просто миф по большей части. Какой прок-то от него? Наши партизаны РЕАЛЬНО пускали под откос поезда.а французишки и т.п.,мало того,что РАБОТАЛИ чуть не все на немцев-так ещё и дивизию СС "Шарлемань" организовали. Так что-отдадим должное мужеству лётчиков,но шоу есть шоу.

no avatar
Герман Попов

отвечает Игорь Злобин на комментарий 04.04.2013 #

Тут я частично с Вами соглашусь. На Советском фронте погибло 50тыс. французов, в "макки"- 20 тыс. Но представляете всеобщий шок- Русские Берлин бомбят!

no avatar
франсуа перейра

отвечает Игорь Злобин на комментарий 05.04.2013 #

ну тогда американцы шоумены покруче наших. это я про бомбежку Токио в 42 году-неоправданный риск-ненужные потери. и англичане бомбившие берлин в 40 году-тоже шоумены.

no avatar
Геннадий Цопанов

отвечает Игорь Злобин на комментарий 06.04.2013 #

Вы недооцениваете моральную сторону этого налета для гражданского населения Германии, не думаю чтобы дав отмашку Сталин преследовал цель показать шоу. Не помню книгу (в детстве читал) но есть описание действий морской бомбардировочной авиации о полетах на Берлин.

no avatar
Игорь Злобин

отвечает Геннадий Цопанов на комментарий 07.04.2013 #

Моральная сторона была такова-если раньше к славянским недочеловекам относились более-менее терпимо-то ТЕПЕРЬ всем стало ясно-их надо УНИЧТОЖАТЬ. Что и стали делать повсеместно. Вот и вся "моральная сторона". Иной она могла быть только у нации дерьма и трусов-а немцы,сам понимаете-НЕ такие.

no avatar
Valeriy Иванов

отвечает Герман Попов на комментарий 05.04.2013 #

Есть другой факт.
Ворошилов, вступив 10 июля в командование Северо-Западным фронтом, под Сольцами нанес поражение "лучшему оперативному уму Германии" - Манштейну.
Эта операция наших войск в районе Сольцы—Ситня—Порхов была настолько неожиданной для противника, что Манштейн едва успел вырваться из «котла». Впервые в ходе второй мировой войны, самоуверенный гитлеровский генерал попал в тяжелое положение, бежал 40 км.
«Лучший оперативный ум Германии» был окружен войсками Ворошилова под городом Сольцы и только благодаря помощи нескольких немецких дивизий, снятых с других участков фронта, смог выйти из окружения, понеся при этом большие потери. Причем Манштейн бежал так быстро, что не успел эвакуировать штабные документы, и в руки наших войск попала секретная инструкция (наставления) к химическим миномётам.
Вот тогда наши выдвинули ультиматум, в случае применения, Берлин будет залит отравляющими веществами. И бомбардировки Берлина носили не столько психологический характер, сколько конкретное предупреждение.

no avatar
Алексей Сила

отвечает Герман Попов на комментарий 05.04.2013 #

Один раз проскочили. Когда в следующий раз на Берлин упала бомба? И чья она была?

no avatar
Таскаев Вениамин

отвечает Алексей Сила на комментарий 05.04.2013 #

ну вот американцы в 42-м атаковали Токио с авианосца, причем бомбардировщики не могли сесть обратно на авианосец,так как были сухопутными. Но конечно,американцы супер, а наши-лохи. Кстати, поинтересуйтесь как США в 42 сдали Филлипины японцам- вам наш 41-й покажется образцом военного искусства

no avatar
Александр Самарин

отвечает Таскаев Вениамин на комментарий 05.04.2013 #

Это было политическое решение,принятое лично Ф.Д.Рузвельтом после Пирл Харбора, показать японам, "Мы вас все равно достанем".и решение выполнялось "Любой ценой".

no avatar
Таскаев Вениамин

отвечает Александр Самарин на комментарий 05.04.2013 #

ну и нас тоже самое. Понятно, что десяток бомб не разрушат Берлин, но это август 41-го,немцы в эйфории, и вдруг краснозвездные самолеты над Берлином

no avatar
leonid palij

отвечает Таскаев Вениамин на комментарий 05.04.2013 #

да что там американцы... год назад видел по дискавери документальный филм.(Американский). там прямо говорится как обложались англичане со всем свим флотом и целой 100 000армией ,, сдались нескольким Японским батальонам прошедшим пешком через южноазиатские джунгли, уверенные что от туда напасть не возможно.сдались полностью , не сделав ни одного выстрела, и со всем командованием состоящим из Лордов... а флот английский в Индокитае японцы потопили просто и легко,,, англичане сидели чай пили, и не думали что японские бомбардировщики способны из Японии достич их флот..

no avatar
Владимир Шпирько

отвечает Игорь Злобин на комментарий 05.04.2013 #

Это были не Пе-8. Это были ДБ-3Ф, предшественники Ил-4.

no avatar
евгений борщаков

комментирует материал 04.04.2013 #

Слава морской авиации!

no avatar
Герман Попов

отвечает евгений борщаков на комментарий 04.04.2013 #

В училище преподаватель нам рассказывал, что у в него в батальоне был взвод "бессмертных". Два месяца на передовой- а в нем нет даже раненого. Это не везение, это умение. Мы учились у фронтовиков и удивлялись их воинскому умению. Поэтому я не могу верить измышлениям либералов. А доверчивая молодежь все принимает на веру.

no avatar
Алексей Сила

отвечает Герман Попов на комментарий 05.04.2013 #

Если всего один-единственный взвод, то это говорит в первую очередь о никудышней подготовке остального батальона.

no avatar
Герман Попов

отвечает Алексей Сила на комментарий 05.04.2013 #

Чтобы в тяжелых боях, да без потерь? Так только американцы с их умом и громадным боевым опытом могут. Вам же, "сирым и убогим, говорят они своими фильмами, это не дано. Кстати, они и Вас таким же считают. Так что на свой счет не заблуждайтесь.

no avatar
Алексей Афанасьев

комментирует материал 05.04.2013 #

Англичане тогда по радио долго стебались над немцами что английские самолеты 8 авгуса 41 года Белин не бомбили.

no avatar
Владислав Нестеров

комментирует материал 05.04.2013 #

Да это был ПЕРВЫЙ налёт на Берлин и он имел огромное значение! Но на самом деле, после него на свой аэродром вернулись далеко не все. По разным причинам. Больше всего помешала погода при возвращении, были штурманские ошибки и даже зенитки стреляли по своим. Садились на вынужденую, садились на другие аэродромы. Мало кто прилетел на свой.

no avatar
Алексей Сила

отвечает Владислав Нестеров на комментарий 05.04.2013 #

Руководителем этого полета был герой-полярник Водопьянов. Чуть под трибунал не пошел.

no avatar
Владислав Нестеров

отвечает Алексей Сила на комментарий 06.04.2013 #

Да я читал. Также известно, что Сталин был недоволен небольшой бомбовой закрузкой самолётов, летавших на Берлин, из-за короткой ВПП. Прислал героя СССР Громова разобраться на месте. Прибыв на аэродром Громов, не скрывая своего пренебрежения к фронтовым лётчикам, сразу приказал загрузить ИЛ-4 под завязку, собираясь показать, что с такой загрузкой сможет взететь с не достаточно длинной полосы без твёрдого покрытия (как назло без конца шли дожди). Начав рулёжку, сделал несколько пробегов, потом с огромным трудом поднял самолёт, едва не задев препятствий после взлёта. Сделав круг, приземлился, поставил самолёт на стоянку, вылез из кабины весь взмокший и молча, ни слова не говоря, сел в машину и уехал. После этого Сталин своего неудовольствия малой бомбовой загрузкой не выказывал.

no avatar
Герман Попов

отвечает Владислав Нестеров на комментарий 06.04.2013 #

Вот какие генералы были в Советской армии! Сам, рискуя жизнью, все проверил. Напомню, что Командующий ВДВ генерал В. Маргелов при опытном десантировании тяжелой техники своего сына послал. Сам же сидел на КП с пистолетом, чтобы застрелиться в случае неудачи. Я с ним встречался, и он мне рассказывал, что тельняшку ввел в память о морской пехоте, полком которой он командовал под Ленинградом. А нам " трындят"о" тупых" советских генералах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com