Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бодрова Анна

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Капитал через 2-3 года будет постепенно возвращаться на Кипр

Действие ограничений на финансовые транзакции на Кипре, введенных в прошлый четверг сроком на 7 дней, будет продлено еще на семь дней, сообщает «Интерфакс»

 Итак, Кипр продлил ограничения на движение капитала - решение неожиданное, но, в то же время, вполне логичное: пока банки островного государства налаживают процессы выплат и следят за уровнем достаточности капитала, резкого оттока средств с депозитов хотелось бы избежать.

 Между тем, сегодня Никосия начала, пусть и с задержкой, выплаты пенсий. Сам по себе старт социальных выплат - это большой плюс для Кипра: несмотря на тяжелую ситуацию с финансами и длительные внеплановые банковские каникулы, ЦБ нашел резервы для выполнения таких обязательств.

 Таким образом, кипрская история по остроте впечатлений и эмоций постепенно теряет зрителей: теперь многое будет зависеть от адекватных реакций власти страны на рекомендации по экономии и реструктуризации банковского сектора.

 Впрочем, есть основания ожидать, что через 2-3 года капитал будет постепенно возвращаться на Кипр.


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Mr Wednesday

комментирует материал 04.04.2013 #

Кипр всего лишь этап в комплексном разрушении западной системы. самое лучшее вкладываться в россии и вообще держать деньги в банках не разумный принцип

no avatar
Серый Котей

отвечает Mr Wednesday на комментарий 05.04.2013 #

Поражает, что имея такие дикие деньги, наши бизнеснюки не додумались купить себе нужные законы. Что бы жить спокойно в своей стране, а не тырить бабло за бугром. Депутаты же продаются как куклы.
Впрочем, это понятно, потому как бизнеснюки, как правило люди с невысоким интеллектом, и не могут своим ограниченным умом понять, какие же они должны сделать законы для своего счастья.

no avatar
Симаргл

отвечает Серый Котей на комментарий 05.04.2013 #

Правильное направление Ваших мыслей. Дополню, что ещё более важным является не юридический закон, а наличные производственные отношения. Юридические законы, как и вообще вся идеология, есть отражение и закрепление существующих производственных отношений, т.е. отношений в сфере производства, распределения, обмена и потребления, что и составляет базис общества.

no avatar
Макспарк Нахер

комментирует материал 04.04.2013 #

прочем, есть основания ожидать, что через 2-3 года капитал будет постепенно возвращаться на Кипр.
_______________________________________________________
Бредятина.Капитал держится на репутации банковской системы,а она на Кипре не то что подмочена,она разрушена,это восстанавливается десятилетиями.

no avatar
Александр Воробьёв

комментирует материал 04.04.2013 #

"есть основания ожидать, что через 2-3 года капитал будет",
но очень неясно в каком виде он будет.
( О том, что Кипру, как оффшору, - полная крышка и навсегда, говорить не будем. - Это очевидно.)

no avatar
Илья И.

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 04.04.2013 #

как оффшору?
вы в каком году живете, уважаемый?
какие нахер оффшоры???!!!

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает Илья И. на комментарий 04.04.2013 #

Мне нравится ход Ваших мыслей. - Давно не сталкивался с такой детской наивностью.
(Но не советую использовать взрослые слова типа "нахер" (кстати, "на хер") - Вы создаёте впечатление о себе как плохо воспитанном юноше.)

no avatar
Виталий Комов

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 04.04.2013 #

а вы о себе как о необразованном!
Хер - название буквы Х «Ха» в старославянской или русской азбуке до реформы 1918 года. Считается, что это сокращение от слова херувим.

Похерить (херить) может употребляться либо как (устаревший) глагол, обозначающий «крестообразно, подобно букве Х зачеркивать что-либо», либо в переносном смысле в разговорной речи в значении: «уничтожать, ликвидировать или терять»

В «Толковом словаре живого великорусского языка» Даля имеются следующие статьи, поясняющие происхождение некоторых слов с корнем хер:
Х, согласная буква хер, в церк. азбуке 23-я, а в русской 22-я; в церк. счете, под титлою знач. 600; а со знаком 600.000; х и хв на юге произносят ф, и наоборот.
ХЕР, буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. -ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом.»
ПОХЕРИТЬ что, выхерить или помарать, вычеркнуть. Эту штука (или шутка) стара: похерить пора.

В ЭСБЕ в статье Воровской язык упоминается тарабарский язык школьников, в котором школьники "прибегают к говору по херам, причем за каждым слогом приговаривают: хер.
;)

no avatar
Александр Воробьёв

отвечает Виталий Комов на комментарий 04.04.2013 #

Если Вы дошли почти до конца азбуки, (остались только Ц, Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Ѣ, Э, Ю, Я, Ѳ, Ѵ ), переходите к грамматике. (Там есть такое правило, что предлоги, в т.ч. и предлог "на", пишутся отдельно. )
Кстати, Вы знаете слово в русском языке, в котором идут подряд 9 согласных? Если хорошо будете учиться, я Вам это слово может быть и скажу.
Успехов!

no avatar
Илья И.

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 05.04.2013 #

Леша, иди нахер, а?
Это ничего, что я на "ты"?
Если есть желание обсудить чью-то личность, сделай это со своей женой, а не на форуме.
Живя на Кипре 17 лет, я не видел оффшоров с 2004 года.
И вообще - вали в ЧС!

no avatar
Сергей Корыцко

отвечает Александр Воробьёв на комментарий 05.04.2013 #

по теме - кипр никогда настоящим оффшором не был, но там открывали счета оффшорные компания всего мира, не только российские, которые если не присутствовали там физически, никаких налогов на свои операции не платили. я уже неделю жду обещанного платежа от клиента, который платит через бэнк оф сайпрус - беда!

no avatar
DJМишель Комдесю

комментирует материал 04.04.2013 #

По моему безнадёга.
Кипр удаление геморроя http://maxpark.com/user/3443770620/content/1907500
Песня про мальчика Бобби, который очень любил деньги http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=130c370108bf96d9e99a7be8bc7d0c9a&uid=366630755

no avatar
Альфред Немлихер

комментирует материал 04.04.2013 #

Пройдет определенное время и такие экзотические места как этот Кипр будут просто скуплены и поделены между олигархами. А киприоты, как таковые, просто станут потомственными прислужниками...

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.04.2013 #

это все потому что капитал созданный поколениями присвоили прихватизаторы-паразиты

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 05.04.2013 #

Знаете, я против аборигенов ни чего не имею. Но, надеюсь, что ворам не останется места для заначек наворованного. И прихватизация миллионных вкладов русских будет продолжаться и расширяться!

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 05.04.2013 #

= Впрочем, есть основания ожидать, что через 2-3 года капитал будет постепенно возвращаться на Кипр=
Ну так и МММ-2 тоже было...
Жадность человеческая непереходяща, хотя и наказуема...

no avatar
junggle nl

комментирует материал 05.04.2013 #

Так ловят крабов. Бросают корзину с тухлятиной на дно и периодически вытаскивают. Крупные попадаются и вкусные. Вы думаете я о крабах?

no avatar
Фарит Гарифуллин

комментирует материал 05.04.2013 #

Неужели найдутся больные на голову, наступающие дважды на те же грабли???

no avatar
Alfa Cet

отвечает Фарит Гарифуллин на комментарий 06.04.2013 #

Сколько существуют грабли,столько и наступают.

no avatar
Олегун Крымский

комментирует материал 05.04.2013 #

угу, щас......облажались по полной и еще чето будет возвращаться....хренов...забрать все и всем...и забыть про этот остров навсегда....а то дурной пример заразителен, сегодня кипр кромсанул...а завтра и Украина сподобыться..

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 05.04.2013 #

Кто знает, что будет через два, три года?! Может, ничего уже не будет, не то, что какого-то там Кипра...

no avatar
Станислав Смеликов

комментирует материал 05.04.2013 #

Однако вопрос остался кто за главного Володечка или Волдемар.Когда дума своими законами и ЖКХ карманы вычишает это одно, когда страну через шоры отдраивают это совсеи другое, когда накануне событий в кипре наш петербуржуйский чижик пропел о необходимости возврата денег чиновников в россию мы уже забыли.Когда ЕБН спросили будет дефолт или нет,пропели нет и соврали.А вот спросит дума у первой двойки знали они ,что будет с кипром или нет: по первому молчанию и по тому что такие дела на межгосударственном уровне без консультаций не делаются всем должно быть понятно и так.Спустить все на тормоза и спросить с вольдемара где правда думцы не решатся ,а только утрутся, тогда что россиянам остается

no avatar
Александр Воробьёв

комментирует материал 05.04.2013 #

Ну, вот. Назван порядок намеченной к "стерилизации" суммы - десятки триллионов. "МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НАЧАЛАСЬ!" http://ari.ru/news/fcbf5b2a9
А то: "Кипр, Кипр!"

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 05.04.2013 #

Еще бы. Мавроди это уже доказал на практике, а будет жив и в третий раз замутит МММ_№3, и все повторится все с теми же участниками.Люди и грабли.

no avatar
Александр Воробьёв

комментирует материал 05.04.2013 #

Да, и о "восстановлении Кипра... через 2-3 года"....
Решение МВФ по Кипру окончательное и "восстановлению" не подлежит!
Более того, киприоты только через год-полтора поймут, в какой они @.
(Даже "рассейские кипрцы" ещё ничего головой не поняли, только почувствовали - полный финиш у дверей! На примере Ильи И. видно, как они панически пытаются исполнить "Всё хорошо, прекрасная маркиза". И понять этих РФ-киприотов можно: там - ещё чужой, здесь - уже не свой.)

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 05.04.2013 #

какой-то странный эксперт через 2-3 года уже не будет никакого капитала, не будет мирового рынка будет возврат к натуральному хозяйству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com