Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Владимиров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Samsung ограничил патентные споры

Несколько дней назад появилась новость о том, что компании Ericsson и Samsung договорились о завершении всех патентных споров, которые на протяжении более чем двух лет не позволяли компаниям продлить лицензионное соглашение, оговаривающее условия перекрестного лицензирования двумя компаниями патентов, связанных с технологиями GSM, UMTS и LTE-связи для сетей и мобильных устройств. Однако на днях соглашение было продлено.

Комментарий по этому поводу дал один из ведущих IT-экспертов, генеральный директор  Optimism.ru,  Роман Клевцов. По его словам, данное событие должно благоприятно отразиться на развитии технологий обеих компаний. Как отмечает эксперт, завершение патентных споров и продление лицензионного соглашения помогут компаниям делиться разработками друг с другом, что в значительной мере ускорит производство технических новинок.  

“В последнее время патентные споры, вне всякого сомнения, оказывали отрицательное влияние на деятельность Samsung. И, как я понимаю, руководство Samsung решило как можно скорее завершить судебные разбирательства и сосредоточиться на конструктивной работе. Новость о том, что Samsung договорился, в том числе с Google Inc. о сотрудничестве в сфере интеллектуальной собственности, говорит о решении Samsung дать серьёзный бой своему главному конкуренту – Apple.

На протяжении последнего месяца возникали разговоры о том, что  две эти компании вот-вот договорятся по поводу разрешения патентных споров. Однако буквально на прошлой неделе стало известно, что американская корпорация выдвинула новые требования к Samsung, согласно которым корейцы должны будут полностью отказаться от клонирования элементов гаджетов Apple. Это означает, что руководство Apple всячески пытается воспрепятствовать развитию Samsung, ведь во многом не столько запрет на использование элементов, сколько судебные тяжбы тормозят работу и ухудшают имидж корейцев.

Однако после принятых соглашений с Ericsson и, самое главное, с Google, без того внушительные позиции Samsung на рынке должны стать ещё прочнее” - заявил Клевцов.


Справка:

Samsung Electronics является одним из лидеров в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Стоимость Samsung Electronics достигает 160 млрд. долл.

 

 

Источник: www.optimism.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com