Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Igor Semirechenskiy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Учителя русского

1028 23 35


или
Джон Шемякин против Пушкина

Вот ведь и дожили: две беспросветных умницы с НТВ, пыхтя от умиления, воздвигли на всероссийский телепьедестал известного ранее лишь в узких салонах интернета афрорусского пиита, не иначе как Пушкину на замену... А что? Если так и пойдёт, то лет эдак через надцать новое солнце русской литературы вовсю воссияет на просторах профурсенковского ЕГЭ, и юные мигранты-профурсята в чубайсовских наноскрижалях выведут бессмертные строки Джона Шемякина: "В гробу я видал такую историю, какую бог дал русскому народу...", и далее по тексту...

Но это ещё когда будет, а ныне словоохотливый мулат со счастливой улыбкой врёт по всероссийскому каналу о диком врождённом бескультурье русского народа, который просто погибал от сифилиса, пока просвещённые европейцы не обучили его азам санитарии и гигиены. Тут бы нашим Дуне с Таней, из Парижу не вылезающим, напомнить бы Джону, что почему-то недуг, им упомянутый, изначально в народе русском на-зывался "французской болезнью", но где там - знай себе слюни роняют... А о путевых записках Фонвизина, почти триста лет тому ужасавшемуся грязи и дикости европейской и тосковавшему по русской баньке, наши несусветные русачки и сами, видать, не слыхивали. Да им и неинтересно, тогда ведь Политбюро не было...

А вот о страшных притеснениях современного нам учителя русского народа в лице мультипликатора Норштейна разве только "Магазин на диване" не стенал. Если не помните, речь о его "Сказке сказок", где, помимо всего прочего, русскую колыбельную про волчка и бочок озарило мастера творчески переосмыслить в пацифистском духе. Дескать, зря вы, русские дуры-матери, тыщу лет запугиваете своих ребятишек, не бывает волчков злых, а все они поголовно добрые и толерантно грамотные! При этом у многочисленных защитников сказочного новатора не возникло желания усомниться в его собственной толерантности к русскому национальному самосознанию. С чего это он взял, что русские матери веками просто сдуру предостерегали своих чад от всяких волчьих напастей? Откуда такое высокомерие пусть талантливого, но одного художника к художественному гению всего народа, который ввиду явленного высокомерия он, очевидно, своим не считает? И почему, например, ни одному русскому художнику не пришло в голову "творчески" переосмыслить, допустим, миф о Юдифи, как гнусную историю низкого предательства влюблённого Олоферна втёршейся к нему в доверие шлюхой? Таланта русским художникам не хватило или всё же толерантности в избытке?
Послушайте, ну до каких же пор нас будут учить гигиене грязнули, толерантности нахалы, русскости - нерусские? Мы же себе этого не позволяем и никогда не позволяли: Гоголь плакал над древними римскими камнями, Достоевский благоговел пред европейской наукой, а наша литературная критика то и дело своих писателей русскими Мопассанами, Диккенсами, Мицкевичами величала... Хоть раз дождались оттуда "американского Достоевского", "австралийского Толстого", хоть "нигерийского Пушкина"?! А если на  геополитику перекинуться, то и там разве не учат нас миролюбию те, кто Бонапарта да Гитлера за наш счёт умиротворял, атомные бомбы на побеждённых сбрасывал и сейчас под несуществующими предлогами всё убивает и убивает? И не Норштейн ли первый начал нас уговаривать, что американская ПРО в Европе отнюдь не кусается, а только о благе русских дур-матерей с их и так вымирающими чадами печётся...
А намедни тут одна телевизионная пигалица нашему гаранту Конституции РФ как социального государства целый манифест социал-дарвинизма выкатила. Дескать, создать немедля все условия сильным, а слабым – что останется, по-честному, мол... Вот ведь незадача какая: строилась-то Россия по-божески, по-православному – слабым, кого сильные обижали, помогая, в том числе и соплеменникам кровным той же пигалицы! Меня мой отец-фронтовик учил гордиться, что в их эскадрилье воевал грузин, и я своего сына учу гордиться, что аварию на Чернобыльской АЭС вместе с грузином ликвидировал... Да ведь и сам наш гарант не так давно не стал создавать одному "сильному" с Кавказа все условия, чтобы слабых со свету сживать... А они всё учат и учат! Двухсотлетние бройлеры заокеанские учат тысячелетних галльских петухов, изобретатели зубочисток бомбят арабских основоположников математики, пигалицы, идеально гармонирующие только с рекламой жвачки, царствуют в стране святых мучеников, героев и созидателей... Что ж вам всё неймётся-то, ироды?
Вот собрались теперь на высшем уровне русскому языку помогать. Но ведь опять таких советчиков-чужаков созовут, что хоть святых выноси... А мы не вынесем, так и знайте! Ишь, распоясались... Это вам только кажется, что мы ничего не делаем, мы просто долго запрягаем, такой уж у нас характер, но рванём обязательно, да так, что мало не покажется, так что и креститься не придётся.

Источник: www.v-bushin.ru
Теги: этика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Сергей Анонимов

комментирует материал 04.10.2012 #

" Ишь, распоясались... Это вам только кажется, что мы ничего не делаем, мы просто долго запрягаем, такой уж у нас характер, но рванём обязательно, да так, что мало не покажется, так что и креститься не придёться."

Они этого знать не хотят, но это их не спасёт.
Только поздно будет.

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 04.10.2012 #

Спасибо, дорогой, за единодушие! Только перестаньте прятаться за аватарками, а то они подумают, что мы их боимся, пусть они нас боятся, ведь так?

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 05.10.2012 #

За аватаркой хрен спрячешься.
Это только идиоты так способны думать.
Просто много полных совпадений и невольно могу "подставить" людей, зависимых по обстоятельствам от ИДИОТОВ,

Рассказать что вы ели на ужин?
:-)))

no avatar
Александр Заволин

комментирует материал 04.10.2012 #

Да, не только в "цивилизованных" странах, но и у нас пытаются навязать "ущербность" русской нации.

no avatar
Георгий Карташев

отвечает Александр Заволин на комментарий 04.10.2012 #

Наши холуйствующие дегенераты из СМИ превзошли по просвещению даже своих заокеанских родственников.Похоже скоро придётся перед зомбоящиком со словарём сидеть.

no avatar
Александр Филиппов

комментирует материал 04.10.2012 #

Уж лучше быть в безвестности
Учителем словесности,
Чем, обретя известность,
Уродовать словестность!

Ефим Самоварщиков

no avatar
Ветер Северный

комментирует материал 04.10.2012 #

Да уж, достали и опостылели доброхоты инородные со соей заботой о русском языке... Толи дело если бы это были свои, от корней..., в лаптях, с матрешками за пазухой и балалайками наперевес...

P.S. Я против засилья языка иностранщиной, но я так же против "лапотной" культуры.

no avatar
Niko Дерягин

отвечает Ветер Северный на комментарий 04.10.2012 #

Сплети хотя бы один лапоть, а сначала лыка надери для него, тогда поймёшь, что это искусство. Это не языком плести...

no avatar
Ветер Северный

отвечает Niko Дерягин на комментарий 04.10.2012 #

Конечно искусство..., это от природы, а вот ракеты в космос запускать это ремесло, ему учиться надо. :)))....
Что бы лапти плести тоже конечно учиться надо, но не так долго...:)) Или Вы думаете я не прав и пора открывать профильные университеты? И присваивать звания академиков и заслуженных деятелей искусств данного направления :)). Но если серьезно, то да, в любом деле есть место для творчества и проявления мастерства, и всегда приятно держать в руках или использовать вещь сделанную руками растущими из правильного места под управлением умной головы... Не судите строго если я невольно оскорбил чьи то сакральные чувства. :)

no avatar
Niko Дерягин

отвечает Ветер Северный на комментарий 04.10.2012 #

Как же вы полетите в космос, если даже лаптей не научились плести? А от природы человек получает только способность какать и писять и то нужно изловчиться, что бы не в штаны, остальному всему человек учится. О сакральном уже и нет смысла вести речь, если в "элементарном" понятия нет.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Ветер Северный на комментарий 04.10.2012 #

А вот пока мы будем противопоставлять наши лапти и водку против их "цивилизации" по тех пор и будем в соплях, да у них в подмастерьях ходить.
Не ужели нам нечего вспомнить из своей культуры, кроме, европейцами подкинутую идею лапотной России?

no avatar
Леонид Кузьмин

комментирует материал 04.10.2012 #

Вот так и учат неруси("немцы") нас и РУССКОМУ ДУХУ и СУТИ(.
Дожила Россия..(

no avatar
Сергей Алпеев

комментирует материал 04.10.2012 #

Много ли, мало.., а одна шестая часть земной суши под Россией! Или не желают понять..? Или думают, что сама к русским сопогам "прилипла"?
По Булгакову :) - "квартирный вопрос" им покоя не даёт, а уж на какие интриги, подлости, преступления,иные алчущие чужого добра, не пойдут для того чтобы притеснить, отобрать, присвоить квартирку, а наша "квартирка", по нынешним расценкам - дворец!!! В относительно экологически-благополучном р-не, правда немного севернее, чем многим хотелось-бы но, за то "дров" припасено... надолго! И выставляют нас "недееспособными", мол: -"выселять их (нас) надо... на задворки, а дворец поделить". Ранее такие идеи многие подавали, в том числе и те о ком речь в статье(наполеоны там всякие, гитлеры...), да забывают их потомки, что эта "квартирка" потом и кровью рускими добывалась..!

no avatar
Niko Дерягин

комментирует материал 04.10.2012 #

Ладно бы неруси только не знали русский язык, а то ведь и мы сами подзабыли его конкретно, одни чувства остались.

no avatar
igor igor

комментирует материал 04.10.2012 #

...просто мы с этими уродами в параллельных мирах существуем ...не пересекаемся, к сожалению ... вот они и распоясались от безнаказанности ...

no avatar
ii ii

комментирует материал 04.10.2012 #

тупая шовинистическая заметка,и кого там автор защищат,пушкина что-ли,а пушкин-то словоблудием занимался,стишки попосывал,и тип -то был аморальный до мозга костей,помещик-крепостник,неудавшийся убийца-позор российского общества

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 13.02.2013 #

.
  "... строилась-то Россия по-божески, по-православному – слабым, кого сильные обижали, помогая .." /Автор статьи/ —
.  
  Вчистую либерализм. Автор молодец в этой фразе. На счёт остальных — очень сомневаюсь. :)
ADSemenov

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 15.02.2013 #

Э, не крутите, батенька. По-моему, ларчик-то просто открывается: стоит только договориться, что и демократия, и права человека могут быть реально и справедливо сформулированы только в их самобытных для каждого народа национально-исторических формах - и пропадёт всякая возможность спекулятивного использования этих понятий для прикрытия тех экспансионистских - от информационных до бомбардировок - интервенций ТНК "золотого миллиарда", которые под видом либеральной глобализации используются для захвата ресурсов и рынков всего остального мира. Только социализм в силах противостоять этому, не бином Ньютона?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland