Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зубков для Путина - страховка от неожиданностей

Зубков для Путина - страховка от неожиданностей

Внезапное назначение новым премьером Виктора Зубкова (которого страна до этого по большому счету не знала) пока не дает оснований считать его тем самым преемником, который весной должен «унаследовать» от Владимира Путина высший пост в Кремле. Да, казалось бы, схема та же, что в 1999 году, когда Ельцин назначил 46-летнего секретаря Совбеза Путина председателем правительства. Но на этом аналогии и заканчиваются. Во-первых, Владимира Владимировича тогда практически сразу объявили «кронпринцем» (интрига оказалась лишь в досрочной новогодней отставке Бориса Николаевича).

Во-вторых, Зубков вовсе не так раскручен, как тогдашний Путин, в-третьих, на 20 лет старше, чем Путин образца 1999-го, по сути, пенсионер. И политические амбиции у него почти не просматриваются. Хотя какой премьер не мечтает стать президентом? И вчера Зубков вроде бы дал понять, что не исключает возможности побороться за Кремль, если успеет проявить себя как глава правительства. Но, сдается, это был лишь очередной отвлекающий маневр. Скорее всего, перед ним поставлена куда более скромная (хотя и очень ответственная) задача: прорядить ряды правительства от «сорняков» - наиболее непопулярных министров. Фамилии их всем известны... Фрадкову это было сделать трудно хотя бы по этическим соображениям - он все-таки руководил ими несколько лет, критиковал, ругал порой. Но не гнал же!

У Зубкова таких «комплексов» нет. Поэтому-то он с чистым сердцем признался вчера на встречах с думскими фракциями, что избавит правительство от тех фигур, лица которых народу уже опостылели, «скомпрометировали себя», не говоря уже об их политике... Но, избавившись от одних, придется набирать новых, налаживать между ними рабочие отношения. Лучше сделать это до выборов, чтобы не потерять темп, обеспечить стабильность работы Кабинета да и вообще застраховаться от разных неожиданностей. А то знаете, как у нас бывает.

Президентские выборы пройдут в марте, новый глава государства приступит к выполнению своих обязанностей в мае, а там лето, отпуска... Если же «перетрясти» «Белый дом» заранее, шестеренки успеют притереться, и все пройдет гладко. Вот и нужен прочный «стабилизатор», который в расчетный час доложит Путину: «Все под контролем, полет нормальный, выпускайте преемника». Зубков, который считается человеком твердым, прагматичным и, самое главное, не связанным слишком тесно с разными аппаратными кланами, для этой роли может подойти идеально. А неназначение премьером считающихся вероятными кандидатами в президенты Сергея Иванова и Дмитрия Медведева дает Путину еще несколько месяцев на раздумье. Передышку. Она ему пригодится. Пока все продолжают гадать над главным вопросом: «Кто же сменит самого Путина?» - президент остается не хромой уткой, а 100-процентно действующим.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

anhel

комментирует материал 14.09.2007 #

План \"Выборы-2008\" уже запуущен... Здесь нет никаких внезапностей с назначением Зубкова. Вспомнить хотя бы назначение Фрадкова в 2004-м...
Вот еще рассуждения на тему:
blog.artnn.ru/2007/09/13/otstavka-pravitelstva-mihaila-fradkova-zubkova-k-vlasti/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com