Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За отставкой Фрадкова последуют другие увольнения

За отставкой Фрадкова последуют другие увольнения

Российская общественность давно ожидала от президента решительных шагов в условиях начавшейся предвыборной гонки. Как заметил вице-спикер Госдумы Олег Морозов, «ситуация такова, что президент должен сформировать правительство так, чтобы было понятно, какая команда поведет страну к парламентским выборам и выборам президента». Опрошенные РБК daily эксперты также отреагировали на вчерашние потрясения во власти достаточно спокойно, заверив, что увольнения, скорее всего, продолжатся.

«В нашей политической системе и при колоссальном уровне популярности Владимира Путина он не может не контролировать процесс перехода власти», – заявил РБК daily президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. По его словам, сегодня запущена первая фаза «плана Путина» – назначение нового премьер-министра и формирование нового состава правительства. Вторая фаза, как отметил Павловский, начнется после выборов в Госдуму, в ходе которых Путин сможет убедиться, насколько прочна база исполнительной власти в Госдуме и насколько будет необходимо его личное вмешательство.

По словам директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, «речь идет не о замене правительства, а о ротации внутри команды, которая будет управлять страной в 2008–2010 годах». «Началом этой ротации стали уход Бориса Алешина в АвтоВАЗ и назначение Семена Вайнштока главой госкорпорации по подготовке к зимней Олимпиаде-2014. Далее нас ожидает появление нового секретаря Совета Безопасности, затем крупные кадровые изменения в госкорпорациях. Кроме того, в марте – мае будут заменены 20 губернаторов, и в довершение всего будет проведена конституционная реформа с досрочными выборами в Федеральное собрание», – делится своими прогнозами политолог с РБК daily.

Мнения экспертов относительно того, станет ли Зубков президентом, разошлись. С одной стороны, общественность только и говорит о кандидатурах Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, с другой – неожиданное появление Зубкова слишком напоминает карьеру самого Путина. «Я не удивлюсь, если новый премьер-министр не станет преемником Путина. Скорее всего, он будет назначен новым главой Совета Безопасности», – предположил Евгений Минченко. По его словам, Зубков будет премьером и после выборов 2008 года.

Соглашаясь с экспертом, другой политолог, президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов заявил: «Отставка правительства – это переформатирование власти. Путин усиливает правительство теми людьми, которым он доверяет. Путин и Зубков долго работали вместе в Питере, и у них сохранились теплые отношения». Кроме того, по мнению Никонова, деятельность Зубкова на предыдущей должности была тесно связана с финмониторингом, поэтому, возможно, Путин связывает его приход в правительство с необходимостью борьбы с коррупцией. «Но преемником Путина Зубков вряд ли станет. Путин не будет повторять Ельцина», – подчеркнул эксперт РБК daily.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com