Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Yahoo отказывается от сделки с Microsoft

Yahoo отказывается от сделки с Microsoft

Совет директоров компании Yahoo планирует отказаться от сделки с Microsoft по которой последняя намеревалась купить Yahoo за 44,6 млрд долларов. Об этом сообщает деловое издание Wall Street Journal.

После ряда встреч руководства Yahoo на этой неделе, Совет директоров компании пришел к выводу, что предложение сделанное Microsoft, "заметно ниже реальной стоимости" Yahoo. Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в компании пишет, что интернет-компания в предстоящий понедельник намерена отправить в Microsoft официальное письмо, где разъяснит свою позицию. По неофициальным данным, в Yahoo говорят, что в предложении Microsoft не учтены риски, которые неминуемо придется на себя взять Yahoo в случае поглощения. Одним из наибольших рисков в Yahoo сочли крупнейшие антимонопольные расследования.

Кроме того, Yahoo полагает, что Microsoft пытается воспользоваться рыночной нестабильностью и временным падением курса акций компании, чтобы "похитить" Yahoo.

Специлисты отмечают, что Yahoo в принципе не отказывается от сделки, однако настроена поторговаться с Microsoft с тем, чтобы выторговать максимально выходные для себя условия. Дилемма заключается в том, сможет ли Microsoft начать игры на повышение, дабы заполучить Yahoo, источники в которой на условиях анонимности сообщают, что Yahoo готова рассматривать любые предложения выше 40 долларов за акцию, а Microsoft пока предложила лишь 31 доллар.

В абсолютных значениях пожелания Yahoo могут вылиться в дополнительные 12 млрд долларов для Microsoft.

Напомним, что ранее Yahoo негласно обсуждала потенциальное партнерство с Google, при помощи которого компания могла бы избежать поглощения. Однако ряд западных СМИ по-прежнему отмечают, что Yahoo до сих пор рассматривает разные сценарии, которые не будут касаться ни Microoft, ни Google.

Ряд биржевых аналитиков говорят, что в принципе Microsoft может пойти и на враждебное поглощение, скупив бумаги Yahoo по частям, однако в этом случае интернет-компания намерена обратиться к властям и инициировать антимонопольное расследование, которое, скорее всего, признает действия Microsoft незаконными.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com