Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

WSJ: \"Газпром был среди потенциальных покупателей Dow Jones, но \"конкретных предложений\" так и не поступило

WSJ: \"Газпром был среди потенциальных покупателей Dow Jones, но \"конкретных предложений\" так и не поступило

Российское ОАО "Газпром" вело переговоры о приобретении американской медиакомпании Dow Jones, пишет в понедельник британское издание The Times со ссылкой на источник в финансовых кругах.

10 июля этого года некая международная нефтегазовая компания подала в Комиссию США по ценным бумагам и биржам заявку на приобретение Dow Jones. Этой компанией, по данным источника, который цитирует РИА "Новости", был российский "Газпром".

О сроках, ходе и результатах переговоров, которые могли состояться между представителями ОАО "Газпром" и Dow Jones, источник Times не сообщил.

В начале августа руководство Dow Jones сообщило о заключении сделки о продаже компании информационной корпорации медиамагната Руперта Мердока News Corporation за 5,6 миллиарда долларов: члены семьи Бэнкрофт, контролирующие 37% голосов в компании, сдались и дали согласие на сделку. А 7 сентября Dow Jones и News Corp. подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документ, описывающий условия сделки и извещающий акционеров Dow Jones о собрании, на котором им предстоит ее одобрить, напоминают "Ведомости".

В документе излагается история переговоров двух компаний, сообщается о контактах Dow Jones с теми, кто мог составить альтернативу Мердоку. Упоминается в том числе "международная нефтегазовая компания, может быть заинтересована в покупке Dow Jones". По словам специалистов, на которых ссылается Wall Street Journal, имеется в виду "Газпром". "Конкретных предложений от "компании" Dow Jones не получила", — сообщает документ.

В результате сделки информационная империя Мердока News Corporation будет контролировать одно из самых влиятельных американских изданий Wall Street Journal, которую издает Dow Jones.

Стороны также договорились о сроках заключения редакционного соглашения, которое подразумевает организацию специальной комиссии, состоящей из пяти членов, которая будет следить за журналистской и редакторской независимостью изданий и служб Dow Jones.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com