Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы президента России: Результаты голосования уже фальсифицируются

Выборы президента России: Результаты голосования уже фальсифицируются

В политическом секторе русского интернета развернута агитационная кампания, призывающая бойкотировать назначенные на 2 марта президентские выборы. К вчерашнему вечеру на сайте protiwseh.ru за "против всех" было подано более 60 тыс. голосов, но позднее выяснилось, что высокие показатели стали плодом хакерской атаки.

Сайт "Против всех" был открыт 21 декабря нижегородской студией дизайна Colorlab, которая занимается созданием интернет-страниц. На сайте Colorlab в разделе "портфолио" к этому сайту от студии добавлен комментарий: "Проблема-2008 решена нашими специалистами в стиле web 2.0. Представляем нашу новую работу. Никакой политики. Просто любовь к деньгам!" Заказчик сайта -- 20-летний студент из Санкт-Петербурга Артур Загреков заявил "Ъ", что "никаких политических заказов за этим сайтом не стоит, не ищите в этом чего-то". Акция началась в понедельник, 18 февраля.

Сайт protiwseh.ru представляет собой фон из размытого бюллетеня, поверх которого написано "Выборы Президента Российской Федерации 2008", и единственной кнопки, имитирующей графу "против всех", с ярко-красной галочкой. Нажав на эту кнопку, вы ставите свою "подпись" в исключенную из бюллетеня графу "против всех". После этого вы переходите на страницу, где показаноколичество принявших участие в акции.

Вчера днем за "против всех" было подано несколько сот голосов, но потом сайт подвергся атаке. 25-летний блогер, сторонник лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова Антон Фирсов написал бот (программу-робот, которая может выполнять специальные операции), который менее чем за секунду "накручивал" на сайте один голос. К девяти часам вечера с помощью атаки было зарегистрировано более 62 тыс. подписантов. Коммерческий директор студии дизайна Антон Поспелов заявил "Ъ", что "счетчик будет возвращен в первоначальное положение". "Понятно, что есть некая вероятность того, что около пяти-десяти человек, которые одновременно с этим ботом проголосовали, к нашему великому сожалению, будут потеряны. Также дополнительно будет поставлена какая-то система защиты от подобных атак",-- рассказал господин Поспелов.

Акция "Против всех" не единственный "антивыборный" проект. Около 3,5 тыс. человек поставили свою электронную подпись под обращением в ЦИК по поводу выборов президента России. "При тотальном контроле власти над всем политическим пространством страны, в отсутствие свободы слова и открытой политической конкуренции эти, с позволения сказать, "выборы", результат которых известен заранее, не могут быть ни честными, ни свободными",-- говорится в обращении. Его инициаторами выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, не зарегистрированные ЦИКом кандидаты в президенты Владимир Буковский и Борис Немцов, президент фонда "Индем" Георгий Сатаров, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер партии СПС Никита Белых и другие. Организаторы акции планируют передать подписные листы в ЦИК и "сделать результаты этой акции достоянием гласности". Поддержкой акции занимается СПС. На главной странице партийного сайта можно увидеть призыв подписаться под обращением -- "Я в фарсе участвовать не буду! А ты?".

Руководитель отдела блогов компании СУП Антон Носик пояснил "Ъ", что задачи, которые ставят перед собой создатели подобных акции, не в том чтобы убедить кого-то голосовать так, а не иначе. "Я понимаю потребность людей, сделавших эту акцию в ЕЖ, как-то расцветить свою жизнь и сделать ее увлекательной, поучаствовать в какой-то шумной "движухе"",-- говорит он.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com