Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вокруг проекта «Сахалин-2» не утихают скандалы

Вокруг проекта «Сахалин-2» не утихают скандалы

Вчера разгорелся скандал, поводом для которого послужило опубликованное в газете «Твой день» интервью замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, где он якобы рассказывает о взятке в 50 млн долл., предложенной ему компанией Shell с целью «замять проверку «Сахалина-2». Г-н Митволь вчера содержимое интервью опровергал, говоря, что предложение договориться о прекращении проверки поступало, но не от британской компании.

Олег Митволь вчера опроверг информацию о получении предложения от Shell выплатить ему 50 млн долл. в обмен на урегулирование экологических проблем «Сахалина-2». «Никакого письма с предложением взятки в 50 млн долл. я от Shell не получал», — заявил он РИА «Новости». Г-н Митволь отметил, что к нему в свое время обращались некие посредники, «но точно не от Shell», с предложением «договориться в Швейцарии» о прекращении проверки, но сумма не называлась. «Ну а зачем мне спрашивать, сколько предлагают, если я все равно не собираюсь ничего брать. Совершенно не нужно до этого доводить», — цитирует его слова агентство.

Shell также официально опровергла утверждение, содержащиеся в публикации газеты «Твой день». «Это утверждение совершенно безосновательно», — говорилось в заявлении компании, которая в апреле передала контроль в проекте «Газпрому», получив 7,45 млрд долл. До сделки к «Сахалину-2» были серьезные претензии, в частности Росприроднадзора.

После появившихся в СМИ опровержений г-на Митволя газета «Твой день» сделала доступной для прослушивания диктофонную запись, на которой, по утверждению издания, Олег Митволь говорил корреспонденту о взятке. На ней интервьюируемый действительно дает понять, что речь идет о компании Shell и о предлагаемой сумме денег. «Мы эту аудиозапись прослушали, и Олег Митволь четко обозначил несколько вещей», — сообщил пресс-секретарь Минприроды Ринат Гизатулин. Он подтвердил тот факт, о котором также упоминает аудиозапись, что ему «некоторые участники консорциума предлагали хорошую высокооплачиваемую работу».

Если Олегу Митволю предлагали взятку, он должен был обратиться в прокуратуру или ФСБ с соответствующим заявлением, тогда дело возбудили бы, говорит президент фонда «Антимафия» Евгений Мысловский. Но поскольку обе стороны это опровергают, здесь можно говорить только о беспочвенных слухах, добавил он. Если бы претензии Росприроднадзора к «Сахалину-2» были сняты до заключения сделки с «Газпромом» по покупке контрольной доли в проекте, то цена сделки могла бы быть выше минимум раза в полтора, отметил аналитик ИК «Проспект» Александр Кузнецов.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com