Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти США и Румынии задержали крупную международную банду фишеров

Власти США и Румынии задержали крупную международную банду фишеров
38 человек из США и Румынии сегодня были обвинены по двум криминальным эпизодам, связанным с использованием незаконных мошеннических схем в интернете, в результате которых у злоумышленников в руках оказались тысячи номеров банковских кредитных и дебетовых карт. Об этом говорится в совместном заявлении властей США и Румынии.

Обвинительное заключение сегодня было вынесено судом центрального округа штата Калифорния и штата Коннектикут. Судьи отметили, что интернет-мошенники, представляясь работниками банков и платежных систем, пытались заманить владельцев пластиковых карт на специально созданный мошеннический сайт, где под разными предлогами у держателей карт похищались личные и банковские данные. Сообщается, что 33 человека были осуждены в Лос Анжелесе (Калифорния), еще 5 - в Бриджпорте (Коннектикут).

Обвинение было предъявлено сразу по 65 пунктам. Юристы отмечают, что в арестованной банде были четко распределены роли, полномочия и задачи участников, в результате чего под угрозой оказались сотни тысяч людей, обслуживающихся в более чем 150 финансовых учреждениях.

Среди предъявленных обвинений называются: нарушение закона "Rico" (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations), незаконный доступ к банковским счетам, несанкционированное вторжение в персональные компьютеры пользователей и банковских работников, а также финансовое мошенничество в особо крупных размерах и похищение личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Эксперты отмечают, что за финансовое мошенничество в США предусмотрено довольно строгое наказание и при определенных обстоятельствах срок по данной статье может доходить до 30 лет.

В американском Департаменте юстиции говорят, что румынская часть банды отвечала за техническое сопровождение операций (рассылка спама, создание мошеннических сайтов). Американцы же отвечали за более сложную часть - разработку плана операций и создание поддельных пластиковых карт на базе краденных данных. Обвинительная сторона отмечает, что у банды были даже аппаратные декодеры для создания настоящих магнитных полос на картах.

Карты были использованы для оплаты товаров, снятия денег, кроме того, часть денег при помощи платежных переводов направлялась в Румынию.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com