Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Грузии решили выкупить телеканал \"Имеди\" у Руперта Мердока

Власти Грузии решили выкупить телеканал \"Имеди\" у Руперта Мердока
По сведениям газеты "Коммерсант", власти Грузии "активно прорабатывают" возможность приобретения телеканала "Имеди". Для этого официальный Тбилиси планирует снять арест с имущества телеканала, дабы потом он полностью перешел в собственность Руперта Мердока, у которого он впоследствии будет приобретен "за любую цену".

Генпрокуратура Грузии начала рассмотрение вопроса о снятии ареста с имущества "Имеди" после соответствующей просьбы исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. Об этом сама Бурджанадзе сообщила в ходе брифинга, на котором свою просьбу она мотивировала "необходимостью обеспечения равных возможностей СМИ в предвыборный период", притом что "эта телекомпания по-прежнему принадлежит одному из кандидатов в президенты, Бадри Патаркацишвили".

Патаркацишвили на деле принадлежит контрольный пакет, 51 процент акций телекомпании. Оставшиеся акции принадлежат News Corp. Руперта Мердока. "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в грузинском парламенте, утверждает, что власти Грузии "не оставляют попыток убедить News Corp. вступить (в той или иной форме) во владение всем пакетом акций 'Имеди'". Затем, по задумке, государство выкупит "Имеди" у Мердока и получит контроль над влиятельным телеканалом.

Ожидается, что "Имеди" возобновит работу к концу этой недели. Три недели назад, 14 ноября 2007 года, Тбилисский городской суд по требованию грузинской Генпрокуратуры наложил арест на имущество и лицензию на вещание телекомпании "Имеди". Официальной причиной закрытия называлась антигосударственная деятельность телекомпании.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com