Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Кличко встретится с Олегом Маскаевым или Сэмюэлом Питером

Виталий Кличко встретится с Олегом Маскаевым или Сэмюэлом Питером

Всемирный боксерский совет (WBC) обнародовал вчера схему, с помощью которой организация распутает сложную ситуацию с розыгрышем ее чемпионского титула в тяжелой весовой категории. Главным звеном схемы стал знаменитый украинец Виталий Кличко. Руководство WBC подтвердило, что он станет следующим соперником победителя чемпионского боя между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлом Питером, который назначен на 3 февраля 2008 года. Хотя не исключено, что Виталий Кличко сможет сам в этот день выйти на ринг.

Вчера WBC обнародовал схему, с помощью которой будет выпутываться из сложившейся в этом году сложной ситуации с розыгрышем своего чемпионского титула. Сложной она стала два месяца назад, когда один за другим были отменены назначенные на 22 сентября и 3 октября топовые бои. В октябрьском Олег Маскаев должен был защищать звание чемпиона WBC против Сэмюэла Питера. В сентябрьском должно было состояться возвращение на ринг после почти двухлетнего перерыва выдающегося украинского тяжеловеса Виталия Кличко, который планировал проверить силы в поединке с американцем Джамилом Макклайном. И Маскаев, и Кличко получили во время подготовки к своим матчам травмы спины.

Пока они их лечили, WBC, поскольку процесс розыгрыша чемпионского пояса у него оказался заморожен на чрезвычайно долгий срок (предыдущим титульным боем был тот, в котором в декабре прошлого года Маскаев в Москве нокаутировал угандийца Питера Охелло), был вынужден хоть как-то его реанимировать. Питеру, который давно уже ждал шанса на титул, присудили звание "временного" чемпиона и организовали бой с Макклайном. Нигериец его выиграл, несмотря на то что трижды побывал в нокдауне. Плюс был проведен поединок за позицию официального претендента организации: в нем кубинец Хуан Карлос Гомес одолел американца Оливера Макколла. В итоге у WBC образовалось аж четыре тяжеловеса с различными званиями. Это "настоящий" чемпион Маскаев, "временный" -- Питер, почетный, но имеющий по регламенту право в любой момент биться за полноценный титул Кличко, а также претендент Гомес, который формально вроде бы также вправе претендовать на пояс.

Конгресс WBC, проходящий в Маниле, решил, как наиболее безболезненно разрубить этот узел, обязав победителя поединка Маскаев--Питер, переназначенного на 3 февраля, встретиться уже весной с Виталием Кличко, исключив возможность, скажем, матча-реванша, затягивающего процесс. Причем Кличко, лично приезжавший на конгресс, сказал, что сентябрьская травма давно не дает о себе знать, самочувствие у него великолепное и он, вероятно, обойдется даже без "разминочного" поединка. А с победителем поединка с участием Кличко летом будет драться претендент WBC -- необязательно Гомес, так как ему-то как раз придется подтверждать свой статус в матче с украинцем Владимиром Вирчисом.

В общем, подозрения насчет того, что здоровье Виталия Кличко может помешать ему совершить свое возвращение, явно не оправдались. Более того, возникли другие: что не все в порядке со здоровьем у кого-то из участников первого в 2008 году чемпионского поединка. Виталий Кличко в Маниле заявил, что готов 3 февраля заменить и Маскаева, и Питера, если один из них не сможет выступить, словно всерьез держал в уме такой вариант. Но самое показательное, что его явно держит в уме и WBC, потребовавший от действующих лиц процесса розыгрыша титула пройти медобследование у определенного организацией врача. Очевидно, что WBC не намерен допускать еще срывов.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com