Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Кличко – Сэмюэл Питер. Взвешивание

Виталий Кличко – Сэмюэл Питер. Взвешивание

В немецком Берлине состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним поединком между Почетным чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90.7 кг) Виталием Кличко (35-2, 34КО) и чемпионом мира по этой же версии Сэмюэлом Питером (30-1, 23КО).

Вес Кличко составил 112 кг , Питера – 115 кг, сообщает сайт Sport.rtl.de

Тренер почетного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко Фриц Здунек рассказал в своем недавнем интервью Sportbox.ru о том, как его подопечный готовился к субботнему поединку за чемпионский пояс с нигерийцем Сэмюэлом Питером. «В тренировочном лагере в австрийском Тироле у нас были почти идеальные условия для подготовки, — рассказал немецкий тренер украинского спортсмена. не выходившего на ринг чуть менее 4 лет. — Нам удалось организовать спарринги с отличными боксерами. На этот раз Виталий не акцентировал внимание на пробежках. Его упражнения на выносливость главным образом состояли из заплывов в бассейне. Применялись и другие методики. Мы часто играли в настольный теннис — для релаксации, тренировки реакции, да и просто ради удовольствия».

«Поскольку Виталий делал годичную паузу в тренировках, то теперь отбоксировал в спаррингах на 40 раундов больше, чем обычно: в общей сложности 110 раундов с четырьмя спарринг-партнерами, — поедлился Здунек. — Год назад он был в отличной форме, но затем получил травму межпозвоночного хряща. Но, похоже, сейчас мой боксер находится даже в лучшей форме, чем год назад. Благодаря многочисленным спаррингам мы отлично потренировали выносливость и чувство дистанции».

По мнению тренера, начатая Питером на пресс-конференции потасовка служит доказательством тому, что у нигерийца уже сдают нервы, тогда как Виталий, наоборот, абсолютно спокоен и находится в отличном психологическом состоянии. «Виталий более высокий, мощный и уверенный в собственных силах боксер, — подчеркнул он. — Он не поддается на провокации. Более того, во время фотосессии Кличко так выразительно посмотрел на противника, что Питеру даже пришлось отвести взгляд. Он просто испугался. Но самое главное, Виталий знает себе цену, а во время боя становится еще сильнее, чем на тренировках. В первых раундах нигериец будет очень агрессивен, рассчитывая на то, что Виталий не очень уверен в себе, поскольку долгое время не имел практики. Кличко же следует выдержать этот напор, работая на контратаках. Мы полностью готовы к подобному развитию событий. Для этого мы и проводили спарринги с партнерами, работающими в манере, напоминающей Питера. Думаю, нигерийцу не удастся нас удивить».

«У Виталия есть собственная диета, на которой он уже сидит не первый год, — продолжил наставник Кличко. — Отмечу, что питается мой боксер очень разнообразно. Но из-за интенсивных тренировок ему приходилось немало пить. Он также употреблял много овощей, мяса, специально высчитывал калорийность пищи».

На вопрос о том, кто из братьев Кличко более сильный боксер, Здунек ответил следующее: «Виталий — более жесткий боксер, тогда как Владимир — более техничный, обладающий лучшей моторикой. Однако благодаря этой самой жесткости стиль боксирования, которого придерживается Виталий, более зрелищный. Он способен выдерживать сильные удары и не выпадать из борьбы».

 

Источник: allboxing.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 10.10.2008 #



\"\"\"Уже в эту субботу знаменитому украинскому супертяжеловесу, почетному чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко предстоит провести бой с действующим чемпионом по этой версии нигерийцем Сэмюэлем Питером. Напомним, три года назад Кличко из-за травм ушел из спорта в политику, создал собственный избирательный блок и стал депутатом Киевсовета. Сейчас он уверен, что сможет превратить свой чемпионский титул из почетного в реальный. О том, как боксер готовится к бою, он рассказал в своем недавнем интервью. «О моем физическом состоянии ходит много слухов... И все-таки факт остается фактом — я в прекрасной форме и на 100% готов к поединку. Я все время придерживался определенного образа жизни. Обязательная утренняя тренировка, спарринг или бассейн — вот составляющие хорошей подготовки. Сомнений в ней нет, это подтверждает и мой тренер Фриц Здунек».

«На мой взгляд, одна из слабых сторон Питера — излишняя самоуверенность. Как показывает опыт, когда много шума — мало дела. Посмотрим, подтвердит ли Сэм мое предположение. Я действительно настроен только на победу и мыслей о поражении не допускаю. Именно такой настрой принес нам с братом Владимиром все чемпионские титулы. А что касается глобальных планов... Знаете, в спорте не принято загадывать что-то наперед. Сейчас с уверенностью могу сказать только одно: в субботу в Берлине любителей бокса ждет яркое зрелище».

«Традиционно мы с братом секундируем друг другу, — добавил Виталий. — Этот раз исключением не будет. Возможно, рядом с рингом будет и моя жена Наталья».

«В последнее время в профессиональном боксе на первые роли вышли боксеры из славянских стран. В этом году на ринге с Владимиром бился Султан Ибрагимов, сейчас готовится следующий бой брата с Александром Поветкиным. А Николай Валуев и вовсе грозится отправить в нокаут обоих Кличко», — отметил он.

Также Виталий поделился своими мыслями о предстоящем бое своего брата Владимира: «Поветкин — соперник непростой, на профессиональном ринге у него еще не было поражений. Однако «не было» еще не означает, что не будет. Так что, как говорят в России, милости просим. В будущем триумфе брата я полностью уверен».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com