Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ведомости\": Монополии на оборот этилового спирта не будет

\"Ведомости\": Монополии на оборот этилового спирта не будет
Идея главы Счетной палаты Сергея Степашина ввести монополию на оборот этилового спирта не нашла поддержки в правительстве. В проекте правительственного доклада президенту содержится отрицательный отзыв на оба предложения Степашина: создать госкорпорацию для распределения этилового спирта и перенести весь объем акциза на его производителей.

Доклад готовился в Минфине, уточнил источник в министерстве, и сейчас находится на подписи в МЭРТ, Минсельхозе, ФТС, МВД и других ведомствах. После подписи министра финансов Алексея Кудрина и премьер-министра Виктора Зубкова доклад будет зачитан президенту. Руководитель департамента госрегулирования МЭРТ Андрей Шаров подтвердил, что согласен с озвученной в докладе позицией, и завизировал его.

В документе говорится, что перенос уплаты всей суммы акциза в 162 рубля за литр на производителей спирта вызовет рост цен на лекарства, парфюмерию, бытовую химию, порох и приведет к увеличению нелегального производства спирта. Распределение (т. е. квотирование закупок) спирта уже применялось до 2006 году и оказалось коррупционно опасным, указывают авторы доклада.

Монополизация оборота спирта действительно позволит повысить доходы бюджета (с 1,5% до 2-3% ВВП) и эффективна "в условиях нестабильной экономики, сопровождаемой высокой инфляцией и ростом цен", но сейчас "указанные предпосылки отсутствуют". Монополия ограничит конкуренцию, а на ее обеспечение потребуются "значительные расходы бюджета", поэтому идея не поддерживается, резюмируют докладчики, пишут "Ведомости".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com