Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В украинских тюрьмах появились камеры класса люкс

В украинских тюрьмах появились камеры класса люкс

Отныне в Киеве подследственные могут сидеть в тюрьме с комфортом. Для этого необходимо лишь сотрудничать со следствием и официально платить за VIP-камеру 300 долларов в месяц.

В Лукьяновском СИЗО Киева появился целый коммерческий корпус, где дожидаются суда VIP-заключенные. Например, попавшийся в июне 2008 года за взятку в 5 млн. долларов председатель Партенитского поселкового совета Крыма Николай Конев содержится в коммерческой камере повышенной комфортности, которая официально обходится ему ежемесячно в 300 долларов. Как рассказал "Труду" недавно освободившийся изСИЗО заключенный, коммерческие камеры просторные, светлые, оборудованы унитазами и фарфоровыми умывальниками, горячая вода круглосуточно. Особенно актуально это в летнюю жару. VIP-заключенные могут принимать душ ежедневно, а не раз в неделю, как это положено по распорядку обычным сидельцам.

Даже кровати и стол в таких камерах не прикручены намертво к полу, а их можно передвигать. Среди других привилегий для VIP-сидельцев - телевизор и холодильник, а также возможность посетить врача и получать обеды и ужины из ресторана. Также заключенные могут свободно выходить в коридор и совершать более длительные прогулки по территории изолятора.

"Когда у нас сидел Борис Колесников (бывший председатель Донецкого облсовета. - "Труд"), то он сделал из своей камеры настоящий офис", - признался "Труду" один из контролеров СИЗО.

Администрация тюрьмы также планирует открыть музей в камерах, в которых коротали дни Юлия Тимошенко и Борис Колесников.

В РОССИИ ТОЖЕ МОЖНО СИДЕТЬ С УДОБСТВАМИ

Российская ФСИН относится к идее создания VIP-камер резко отрицательно. "Нужно повышать уровень содержания для всех без исключения подследственных, а не тратить средства на обустройство комфортных камер, за содержание в которых надо будет отдельно платить", - сказали "Труду" в пресс-службе ФСИН. Как заявили во ФСИН, в СИЗО крупных городов в большинстве камер и так установлены холодильники, телевизоры, электрические чайники. "Их дарят политические партии либо, если есть такая возможность, приобретают сами СИЗО", - отметили в пресс-службе. Если попасть в "упакованную" камеру подследственному не повезло, он может улучшить условия содержания сам. "Технику могут приобрести родственники, и после проверки на безопасность заключенный вправе ее установить, - сказали во ФСИН. - По УИКу подобные электробытовые приборы не относятся к числу запрещенных".

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com