Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Таджикистане бастуют российские строители

В Таджикистане бастуют российские строители

Строительство в Таджикистане Сангтудинской ГЭС-1, сооружаемой при участии России, находится на грани остановки. Сегодня утром гидростроители письменно уведомили руководство о начале предупредительной забастовки. Они требуют выплатить им задолженность по зарплате, скопившуюся с декабря прошлого года, в противном случае угрожают полностью остановить стройку.

Вместе с тем генеральный директор ГЭС Рахметулла Альжанов заявил, что компания не в состоянии рассчитаться с рабочими из-за того, что таджикские власти не выплатили ей долг в сумме почти $10 миллионов за полученную электроэнергию. По его словам, сложившаяся критическая ситуация на стройке доведена до сведения правительства республики. "Мы неоднократно напоминали властям, что из-за невыплаченного долга со стороны государственного энергохолдинга "Барки Тоджик" компания не может приобрести необходимое оборудование для полного завершения строительства станции и рассчитаться с рабочими, однако четких гарантий до сих пор не получили", - сообщил он ИТАР-ТАСС.

Сдача "под ключ" Сангтудинской ГЭС-1 проектной мощностью 670 МВт согласно российско-таджикскому межправительственному соглашению планировалась на конец марта этого года, теперь речь идет о конце апреля. Вместе с тем у строителей нет никакой уверенности, что и новый график не будет пересмотрен. В капитале этой ГЭС правительству РФ принадлежит 66,4% акций, российской Федеральной сетевой компании - 14,9%, кабмину Таджикистана - 16,45% и 2,2% - оператору строительства, российской "ИнтерРАО".

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com