Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США в возрасте 108 лет скончался один из двух остававшихся в живых американских ветеранов Первой мировой войны

В США в возрасте 108 лет скончался один из двух остававшихся в живых американских ветеранов Первой мировой войны
В США в возрасте 108 лет скончался один из двух остававшихся в живых американских ветеранов Первой мировой войны Гарри Ричард Лэндис. О его кончине сообщила в среду медсестра Донна Райли, которая ухаживала на Лэндисом последние несколько лет.

Ветеран скончался в понедельник, 4 февраля в госпитале города Сан-Сити (штат Флорида). "У него неожиданно поднялась температура и понизилось давление", - сообщила Райли. "Все, кто его знал, очень расстроились, так как для своих 108 лет он был довольно здоровым человеком, не принимал никаких лекарств, кроме витаминов и глазных капель, поэтому его смерть стала для нас печальной неожиданностью", - добавила она.

Теперь после кончины Лэндиса в США остался в живых только один официально зарегистрированный участник Первой мировой войны - 107-летний Фрэнк Баклс, живущий в городе Чарльз-Таун (штат Западная Вирджиния). Еще один ветеран той войны живет в Канаде - это также 107-летний Джон Бабкок. Он является единственным оставшимся в живых канадским ветераном Первой мировой войны, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 20 января, во Франции в возрасте 110 лет умер старейший житель страны - ветеран Первой мировой войны Луи де Казнав. Принимавший участие в легендарном сражении при Сомме в 1916 году де Казнав скончался во сне в своем доме в городе Бриуд (Центральная Франция).

Таким образом, единственным ветераном Первой мировой, до сих пор живущим во Франции, стал Лазаре Понтисели, которому в этом году также исполнилось 110 лет. "Из ныне живущих представителей того поколения остался лишь один", - сказал в этой связи президент республики Николя Саркози, призвавший соотечественников вспомнить о колоссальных людских потерях Франции в результате войны 1914-1918 годов.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com