Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США мусорные баки научат отправлять электронную почту

В США мусорные баки научат отправлять электронную почту

Следующим летом на платном муниципальном пляже города Ошен Сити в штате Нью -Джерси будет введена в эксплуатацию система электронного контроля доступа посетителей.

Специальный браслет, который будет необходимо носить на запястье всем желающим попасть на пляж, будет способен в автоматическом режиме перевести с банковского счета своего владельца на счет администрации пляжа плату за проход на территорию. Он же сможет вести точный учет времени пребывания человека на море и сообщить при помощи SMS родителям, что их чадо попыталось сбежать с пляжа, обещает CNN.

Принцип действия устройства основан на технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi и на технологии "электронных меток", которые используются во всех крупных магазинах для предотвращения кражи товаров. Информация о владельце браслета будет считываться в момент, когда тот будет проходить контрольный пункт, тогда же будет инициирован процесс оплаты времени пребывания на пляже. При выходе с месте отдыха эта информация также будет заноситься в систему.

При этом стоимость посещения места культурного отдыха обойдется в 5 долларов одноразово, 10 за неделю или в 20 долларов на весь сезон. Предполагается, что только в течение первых пяти лет система принесет 14 миллионов прибыли в городскую казну, не считая 12 миллионов доходов компаний-операторов.

"Пластиковые бейджи как подтверждение твоего права пребывания на пляже – это прошлый век, - говорит одна из посетительниц пляжа. - Это что-то доисторическое – цеплять кусок пластика к купальнику". Ей вторит контролер пляжа Уилл Маккинли, который уверен, что с введением автоматического учета посетителей его работа станет спокойней и будет меньше скандалов и выяснений отношений с "безбилетниками". Вместе с тем именно Маккинли может в принципе остаться без работы.

Вместе с тем автоматизировать предполагается даже урны для мусора. В проекте заложена возможность оповещения служителей пляжа о том, что урна заполнена на 2/3. Отметим, что отправлять электронную почту будет непосредственно мусорный бак.

Стоимость проекта по информатизации нью-джерсийского пляжа составляет 3 миллиона долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

у нас обычно урны не то, что заполнены....а их не видно из-за кучи мусора

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com