Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В \"Спартаке\" грядет новая чистка

В \"Спартаке\" грядет новая чистка

Все ли в порядке в московском "Спартаке"? Этот вопрос появился в понедельник в головах болельщиков красно-белых после информации о том, что 19-летний новичок клуба Кариока неожиданно засобирался обратно в Бразилию. Это сообщение стало еще одним штрихом в общей картине, которая получается пока неутешительной. После первых четырех туров премьер-лиги и игра, и результаты самой титулованной российской команды очень далеки от идеала.

Бразильское интернет-издание Globo Esporte в понедельник выдало сенсационную новость: 19-летний полузащитник Рафаэл Кариока собирается вернуться на родину. Больше того, его прежний клуб "Гремио" уже внес игрока в предварительный заявочный список. По словам футболиста, в Москве у него нет никаких проблем. Однако "в связи с тем, что происходит в Бразилии, оставаться в России нет смысла".

Что такого особого происходит в Бразилии, для футбольной российской общественности так и осталось загадкой. В "Спартаке" нам сообщили, что Кариока по-прежнему тренируется с командой, так что поводов для паники пока нет. Тем не менее интернет в понедельник бурлил спорами на тему, насколько здорова атмосфера внутри команды, раз один из новичков начал подумывать о побеге.

Корреспондент "Известий", побывавший на прошлой неделе на одной из тренировок команды в Тарасовке, а затем и на игре с "Москвой", может свидетельствовать: атмосфера как атмосфера. Обычная, одним словом. Во всяком случае, Кариоку уж точно никто не обижал. Больше того, если говорить об игре, то юный бразилец вместе с соотечественниками Алексом и Веллитоном - да еще, пожалуй, с Плетикосой и Йиранеком - вполне может чувствовать себя в нынешнем "Спартаке" незаменимым. Остальных же игроков можно ставить или оставлять на скамейке запасных - и результат вряд ли сильно изменится в лучшую или худшую сторону.

Вот тут-то мы и упираемся в проблему: насколько сегодняшний состав команды соответствует ее чемпионским амбициям? И насколько соответствует им, этим амбициям, личность главного тренера Микаэля Лаудрупа?

Датчанин, бывший в прошлом великолепным игроком, уже не раз дал журналистам поводы для критики. Так, на матч с "Москвой" он выставил ориентированный на оборону состав всего с одним нападающим. Проигрывая два мяча уже на 16-й минуте, не спешил делать замены (произвел их только на 56-й минуте). А после игры огорошил заявлением: раз его команда уступила в исполнении стандартных положений, то теперь он им, "стандартам", и собирается уделить повышенное внимание. Спрашивается: а чем же коллектив Лаудрупа занимался в долгое зимнее межсезонье?

Впрочем, знаменитый в прошлом футболист "Спартака" и сборной СССР Александр Бубнов, известный своим критичным настроем, не склонен в нынешних спартаковских бедах винить только главного тренера.

- Надо исходить из того, что тех игроков, которых хотел Лаудруп, ему этой зимой не купили, - рассказал "Известиям" Бубнов. - Некоторых из оставшихся можно учить, а других - уже бесполезно. Давайте вспомним, сколько бывших спартаковцев играет в той же "Москве", а также в "Зените", "Локомотиве"... Исходя из того, что он имеет, Лаудруп и дает возможный результат. Лично я верю в его квалификацию. И в данной ситуации придираться к мелочам - почему, мол, датчанин ставит в состав Баженова или не спешит делать замены - не совсем верно.

По словам Бубнова, проблемы в "Спартаке" начались тогда, когда к управлению клубом пришло нынешнее руководство. Именно оно пригласило на пост гендиректора Валерия Карпина, который позвал Лаудрупа. А сейчас и Карпин, и Лаудруп оказались заложниками ситуации, и как из нее выйти, пока не знают сами.

Пока отставание от лидеров у "Спартака" не критическое - всего пять очков. Хотя терпение у гендиректора клуба, после каждой неудачи лично беседующего с игроками, тоже не резиновое. По нашей информации, накануне игры с "Москвой" Карпин ездил во Францию и Германию просматривать потенциальных новичков. И в летнее трансферное окно клуб, уже расставшийся с Моцартом и Ковачем, скорее всего ожидает новая чистка.

Вот только молодой и перспективный Кариока вряд ли попадет под сокращение. Да и позиции Лаудрупа в "Спартаке" на сегодня тоже сомнению не подвергаются...

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com