Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сбербанке предпочитают самостоятельно заниматься возвратом долгов

В Сбербанке предпочитают самостоятельно заниматься возвратом долгов

Просрочки и невозвраты существуют в любом банке. Даже в самом консервативном, с точки зрения предоставления займов, — Сбербанке. Сегодня на долю Сбербанка в регионах приходится до 40% рынка кредитования физлиц — 60 млрд. рублей. Доля просроченной задолженности здесь составляет 0,86%. Но вот работать с коллекторскими агентствами Сбербанк не спешит.

«Это принципиальная позиция Москвы, — пояснил один из топ-менеджеров. — Сотрудничество с коллекторами актуально для банков, работающих по скорингу, списывающих долги по мере их появления. Мы же проверяем клиента ещё до момента выдачи кредита, и ответственность за его невозврат несёт кредитный инспектор». Рецептом борьбы с просроченной задолженностью в банке считают переход на целевое кредитование: сегодня самым проблемным является кредит на неотложные нужды, когда расходы клиента непрозрачны.

Проблемы мошенничества банки активно стали решать в судебном порядке. В начале этого года банк инициировал возбуждение нескольких уголовных дел по обвинению в использовании заведомо подложных документов. Возможный ущерб от этих сделок составил бы лишь по двум из них свыше 4 млн. рублей. В первом случае в банк обратилась женщина за ипотечным кредитом в сумме около 3 млн. рублей. Однако после проверки документов клиентки оказалось, что справки о доходах заёмщика и поручителей фиктивные. Во время подписания договора с банком мошенница была задержана милицией. Второе уголовное дело завели на мужчину, который хотел взять ипотечный кредит на 1,2 млн. рублей. Доход одного из его поручителей также не соответствовал реальному.

Источник: www.dolgi.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

is4580

комментирует материал 24.03.2008 #

хихи, как они документы проверяют это все знают, я сама все сочиняла, все справки были липовые , даже из Пенсионного фонда потребовали- нарисовала. Это они наверное хотят показать, какие они принципиальные. Нудные они, очереди у них как раньше были так и сейчас. Просто народ побежал за кредитами в другие банки- вот и попер пиар.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com