Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России от алкоголизма ежегодно умирают 40 тыс. человек

В России от алкоголизма ежегодно умирают 40 тыс. человек

Ежегодно от алкоголизма в России ежегодно умирают 40 тыс. человек, сообщил и.о. министра внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на заседании круглого стола, посвященного вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в РФ. При этом, по его словам, каждое пятое преступление в России совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Р.Нургалиев также отметил, что за последние 30 лет в России доля женского алкоголизма выросла в два раза, а возраст, в котором возникает алкогольная зависимость, снизился с 16 до 14 лет.

Как подчеркнул Р.Нургалиев, в настоящее время в обществе сложилась необходимость принятия закона о принудительном лечении алкоголизма и наркомании.

В ходе своего выступления Р.Нургалиев также коснулся вопроса трудоустройства бывших заключенных. По его словам, в России на учете в органах внутренних дел состоят свыше 600 тыс. рецидивистов, при этом каждое третье преступление в России совершается ранее судимыми лицами. По мнению Р.Нургалиева, именно невозможность найти работу лицам, отбывшим наказание в местах лишения свободы, способствует совершению повторных преступлений. Так, по словам чиновника, работу на свободе получают менее трети ранее осужденных.

Глава МВД также указал, что для 60% преступников противоправные деяния становятся источником дохода, поскольку другого у них просто нет. Р.Нургалиев отметил, что большую роль в решении этого вопроса мог бы сыграть бизнес, который "вполне мог бы использовать недорогую рабочую силу заключенных".

Министр также привел некоторые данные по объемам финансирования программ профилактики преступлений. Так, в 2006г. на профилактику совершения повторных преступлений на территории РФ по региональным программам было направлено 6 млн руб. В 2007г. на эти же цели по региональным программам будет направлено около 10 млн руб.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Надо меньше пить. Алкоголизм - это болезнь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com