Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России начинаются продажи BMW Z4

В России начинаются продажи BMW Z4

В начале мая в салонах официальных дилеров появится культовый баварский родстер BMW Z4. Впервые в истории Z-серии он оснащен складной крышей, выполненной из жест ких панелей, автоматически убирающихся в багажник. Автомобиль гораздо практичнее предыдущей модели, воплощая в себе, по сути, два автомобиля: родстер и спортивное купе. Цена на него немаленькая и за базовую комплектацию составит 936 тыс. 300 руб. Топовая же версия BMW Z4 — sDrive35i — обойдется в 2 млн 580 тыс. 800 руб.

После презентации машины на Детройтском автосалоне в США о новой модели ходило много противоречивых суждений и домыслов. Ценители старых машин Z-серии скептически отнеслись к внедрению в идеально сбалансированный родстер инородной жесткой крыши, для которой пришлось менять строение кормы, увеличивать задний свес и тем самым нарушить развесовку по осям. Корма вытянулась в длину почти на 150 мм. Из-за этого, по утверждениям критиков, не соблюдаются два из трех постулатов баварской компании, провозглашающих главенство низкого центра тяжести, идеальной развесовки по осям в соотношении 50/50 и коротких свесов, предполагающих размещение всех узлов и агрегатов в базе.

Вместе с жесткой крышей для потребителей предусмотрено множество удобных опций, в том числе гигантский багажник объемом 310 л и даже крепления для детских креслиц стандарта ISOFIX. Конечно, для людей, собирающихся возить на Z4 детей, технические изыски не важнее охлаждаемых подстаканников. К сожалению, такая тенденция прослеживается у многих со временных автомобильных компаний, ставящих во главу угла заокеанский рынок и вынуждающих подстраиваться под его законы все остальные, в том числе и европейский. К счастью, баварские инженеры сумели найти компромисс между комфортом и динамикой. Новый родстер со своей практичностью остался таким же зажигательным и ярким в управлении, как и прежде. Проверить его в деле удастся совсем скоро, уже в следующем месяце.

BMW Z4 Roadster в стандарт ной комплектации оснащается 6-цилиндровым двигателем с вытянутыми в ряд цилиндрами, развивающим мощность 210 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Автомобиль, оснащенный системой динамического контроля устойчивости DSC, поставляется с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, шинами, не боящимися проколов, с возможностью аварийного хода, биксеноновыми фарами, омывателями фар высокого давления, кожаным рулевым колесом спортивного типа и кондиционером.

Для более дорогих версий предусмотрены 6-цилиндровые рядные бензиновые двигатели с системой регулировки хода клапанов Valvetronic и с непо средственным впрыском High Precision Injection, позволяющими повысить мощность до 306 л.с. Для оптимизации работы электроники предусмотрены системы аккумулирования энергии торможения, управления вспомогательными агрегатами по мере необходимости, а также масляный насос с автоматической регулировкой.

В качестве опции на Z4 будут ставиться новые роботизированные 7-ступенчатые коробки с двойным сцеплением, доступные пока только для М-серии.

Обивка салона BMW Z4 sDrive35i и BMW Z4 sDrive30i выполнена из кожи Kansas, а BMW Z4 sDrive23i будет предлагаться с тканевым салоном Panama. В интерьере же активно используются матово-серебристые и алюминиевые панели.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com