Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве открылось \"Евровидение-2009\"

В Москве открылось \"Евровидение-2009\"

Старт «Евровидению-2009», который проходит в Москве после победы на конкурсе в прошлом году российского исполнителя Димы Билана, дал столичный градоначальник Юрий Лужков.

«Москва раскрыла свои объятия для многих выдающихся исполнителей эстрадной песни», - сказал он и поприветствовал собравшихся на церемонии открытия в ЦВЗ «Манеж», который на время проведения конкурса стал так называемым «Евродомом».

Он пожелал всем зрителям «Евровидения» «великого наслаждения от этого самого мощного в мире праздника песни», который мэр назвал «праздником мира и любви».

Со своей стороны, заместитель председателя правительства России, председатель оргкомитета «Евровидения-09» Александр Жуков добавил, что в связи с проведением столь масштабного музыкального события пора менять начало известной фразы «Из России - с любовью!» на «Добро пожаловать в Россию с любовью!».

«Этот конкурс в очередной раз подтвердит, что у нас нет границ, что у нас общая культура, любовь и ценности», - сказал он. Официальный старт «Евровидению» в Москве по регламенту состязания дал исполнительный супервайзер конкурса Сванте Стокселиус.

Первым музыкальным номером на церемонии открытия стало выступление председателя российского жюри конкурса Филиппа Киркорова, который исполнил хит Кайли Миноуг Your Disco needs you.

Главными событиями «Евровидения-2009» станут два полуфинала и финал конкурса, которые пройдут 12, 14 и 16 мая соответственно, сообщает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Noghty

комментирует материал 11.05.2009 #

Этот конкурс в очередной раз подтвердит, что у нас нет границ, что у нас общая культура, любовь и ценности - очередная показуха!

user avatar
Expertus

отвечает Noghty на комментарий 11.05.2009 #

У кого у нас и с кем общая культура? с Украиной - пожалуй, а вот Запад... наоборот это демонстрация деградации нашей русской культуры как таковой, размывание нашей культуры западной. Я уже молчу о таких развратных \"нотках\" на конкурсе как Королева стриптиза Культура просто \"зашкаливает\".

user avatar
corvyn

отвечает Expertus на комментарий 12.05.2009 #

Очень правильно все про культуру... Только вот где культура-то в России.. Посмотрите на сволю молодежь, вполне долпускаю, что эта плесень на поверхности, которая одевается, как с помойки, жркет пиво и размахивает руками, которая в последжний раз в театре и музеее не была никогда... Допускаю, что большая часть молодежи очень и очень... А может меньшая? Для зхащиты культуры есть возможность принимать законы и плдевать, что та подумают в обетованной Европе... Но вы же первые будете петь песни о свободе, совке и железном занавесе...

user avatar
ABWER

отвечает Noghty на комментарий 11.05.2009 #

Именно показуха...Денег на это дерьмо грохнут немеренно..Лучше бы добавили к пенсиям старикам..Я лично эту жвачку..не смотрю...Ну прогнусит..какой нибудь певец очередное вытье.. ну потрясут своими задницами очередные бабелле..А если по сути..ДЕРЬМО..и таким образом людей отвлекают от насущных проблем..Тем самым продлевают свое господство..

user avatar
Expertus

комментирует материал 11.05.2009 #

Идея конкурса хороша, то что в России проходит - тоже здорово. Но вот культура там под вопросом, хотя некий срез общества и его тенденций прослеживается. Если вглядеться, можно увидеть прозападные тренды. Ну и политический оттенок несомненно этот конкурс стал получать, что плохо и пагубно на нём в будущем может сказаться.

user avatar
tigrra

комментирует материал 11.05.2009 #

Посмотрела и послушала сегодня Приходько, очень неоднозначное восприятие, песня вроде бы ничего, музыка интересная, а вот исполнение - швах..............

user avatar
labendik

отвечает tigrra на комментарий 11.05.2009 #

Ну точно как в анекдоте:

Поручили институту сделать из дерьма сливочное масло, через год докладывают, результат наполовину получен, на хлеб мажется , но еще воняет......................

Ну точно как в вашем коменте музыка интересная, а вот исполнение - швах..............

user avatar
gusten4

отвечает tigrra на комментарий 11.05.2009 #

Я вот не поняла что за тетки стояли и подпевали ей на открытии? Неужели они в финале будут?

user avatar
tatduv

отвечает gusten4 на комментарий 11.05.2009 #

Разумеется будут. Это для подачи более \"мощного\" звучания голоса, в музыкальных кругах именуется \"мясо\".
Видите ли какая незадача, нынешние исполнители не все славятся хорошим уровнем музыкального образования, но дело не в этом- значение имеет природный дар-сильный и красивый голос, который редок.
Отечественная эстрада остро стала нуждаться в новых лицах, порядком поднадоел состав \"стареньких\" исполнителей, потому, поток новых и свежих \"фабрикантов\". Все это вобщем то неплохо, но настоящим дарованиям не просто пробиться сквозь стену блата и денег-результат мы видим.
Очень сожалею, когда на музыкальных конкурсах российские исполнители \"врут\" музыку, все же хотелось бы, чтобы Россию представляли талантливые и поющие.

user avatar
tatduv

комментирует материал 11.05.2009 #

Честно сказать, не очень понятен выбор жюри претендентки от России- видела сегодня живое исполнение ею песни на окрытии - мимо нот и финальный ор, да и количество \"бек-вокалистов\" говорит само за себя....

user avatar
Hombre

комментирует материал 11.05.2009 #

2009 год на дворе, когда у нас уже научатся говорить на одном из самых простых языков в мире. Неужели в нашей Великой России из 140 млн. населения не нашли нормального переводчика, который мог бы переводить членов правительства и мэра Москвы профессионально, ведь чувак лажал на всю страну переводя только, в лучшем случае, половину из того, что было сказано по-русски, да еще с искажением оригинала. Костя все твои дорогие мониторы были перечеркнуты переводом такого качества и английским Малахова, хорошо, что хоть Алсу учила английский в Англии и спасала ситуацию.

user avatar
Etmopterus

отвечает Hombre на комментарий 11.05.2009 #

Да и хрен бы с ним, с Евровид., не велика потеря. У нас документальные фильмы образовательной направленности (своих-то нет) переводят так, что дальше некуда: перепутать 9 век до нашей эры с 19 нашей - сплошь и рядом, etc., etc, по каналу Культура и прочим. Видно, переводчики блатные, за конкретное бабло. Впрочем, м.б. найти нормального переводчика действительно проблема: ряд госконтор требуют специальные сертификаты, их получение требует кучу времени, но знаний не добавляет. У профессионалов времени нет, получают халявщики в основном.

user avatar
voin47

комментирует материал 11.05.2009 #

у этих \"выдающихся исполнителей\" эстрадной песни только выдающиеся ноги и ..... другие части тела. Вокала нет и в помине,клоуны да и то не цирковые а,так. Надо было Винокура в главные судьи , он бы за всех спел.И главную награду ему и Галкину пополам.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 11.05.2009 #

Неужели этот конкурс имеет какое-то отношение к культуре?

user avatar
pavel_solo

отвечает фазер на комментарий 12.05.2009 #

Простите, пожалуйста, но этот вопрос меня интересует давно...
Зато Вам удалось вспомнить, что у нас есть есть Министерство культуры, осталось только выяснить, чем же оно занимается и что остаётся от его бюджета после выплаты зарплаты и бонусов своим сотрудникам.

user avatar
optimistka571

комментирует материал 11.05.2009 #

Шокировало все: непрофессиональная речь ведущих (антисловарь, не владение дыханием, непоставленный голос, отсутствие перспективы речи и пр.), режиссерский прокол в подборе ведущих (Алсу гасит Малахова и получаются провалы), шокировала речь Лужкова и манера его выступления пафосно-истеричная (оправдываю только тем, что видно испугался взрыва газопровода и не успокоился к моменту открытия). Шокировала работа звукорежиссеров - звук часто шел как из трубы с помехами (не расчитали видно на толпу). Наповал сразил сценарий ведения - ни один вскрик ведущего или выступающих не был встречен, как замысливалось. поддержкой зала.Значит, сценарист не чувствует зал, сочиняет мозгами, а не душой. Оговорки Алсу (в плане стилистики русского языка). Любви не наблюдалось. Наблюдалась попытка перед западом сказать: \"мы такие же, но лучше\". Да вышло как всегда: \"а вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь\". Души не было, были вопли оргкомитета и ведущего. Полная деградация культуры.

user avatar
gusten4

отвечает optimistka571 на комментарий 11.05.2009 #

Я тоже была шокирована организацией открытия Евровидения .Остается надееться, что полуфинал и финал будет хоть немного получше. Проживаю в другой стране и приходиться часто краснеть за Россию .Вот и сегодня пресса сообщила о странном проникновении Приходько на Евровидение.

user avatar
Norma45

отвечает gusten4 на комментарий 11.05.2009 #

Я из Беларуси, но болею и за Россию. Вчера мне просто было неловко за открытие такого значимого конкурса. Во-первых -- зачем эти ребята с винтовками в перьях? Зачем махать оружием? А ведущие? Малахов небрит, неопрятен с плохим английским. Алсу тоже держалась неуверенно, все время обращалась к шпаргалке. Оформление зала не впечатляет -- нет простора, все как-то возле сцены. Посмотрите записи предыдущих конкурсов. А подпевки и подтанцовки -- зачем такая массовость: из-за них не видно исполнителя. Перечислять огрехи можно еще и еще... Но хоть открытие могли бы подготовить! Неужели в России уже и нет талантов? Обидно...

user avatar
gusten4

отвечает Norma45 на комментарий 11.05.2009 #

А мне было стыдно за Россию Мое настроение поднялось после победы России в хоккейе Я тоже не поняла зачем перья на военных и почему у ведущих такой ужасный английский и зачем какие то бабки подпевали Приходько

user avatar
EraDanTi

отвечает Norma45 на комментарий 11.05.2009 #

В России таланты есть, их много, просто они через стену блата прорваться не могут. Теперь у нас не эстрада, а сцена. Как в цирке. А для цирка нужны клоуны))_
Раньше профессия была - диктор: учили грамотно говорить, ставили голос, учили держаться не сцене, у камеры, развивали морально. Обучение как и в любом институте. Сейчас этого нет. Зато есть Малахов, который не знает английского, зато сотрудничал с многими западными проектами (представляете, сколько раз он позорился, а?) и Алсу, которая НЕ умеет вести торжественные метоприятия. Выступать - да, а вот вести - нет! И под конец Приходько - претендент на 1001 место... Непонятно, смеяться или плакать?

user avatar
Norma45

отвечает EraDanTi на комментарий 11.05.2009 #

Почему у нас с вами все время так получается: выбрали президента не того, кого хотели, На Евровидение послали не того, ведущие -- не те и т.д. Может что-то в нас? Мы просто все время им позволяем это делать! Конечно, мы мало что можем! Но не всегда делаем даже то, что можем! Вот у нас отключили каналы России! Ну что я могу сделать! Возмущалась где только могла, писала во все адреса (даже Медведеву и Познеру), реакция нулевая. Один выход -- вообще не смотреть ТВ. Но это же не решение проблемы! В том вся наша беда -- они там высоко и нам до них не добраться, а им нет до нас дела. Делать результаты выборов они научились без нас!

Вот тешат себя победов в хоккей! А ведь легко представить во сколько евро это обходится казне!

user avatar
corvyn

отвечает EraDanTi на комментарий 12.05.2009 #

Конечно есть, это очевмидно, но сколько изх, и как они не могут прорваться? Помимо таланта важна еще и судьба... Вот случайно, как-то Витаса заметили... Но это судьба... Как-то былд отбор Севой НОвгородцевым... Долго по ТВ показывли... ВЫ много там талантов видели... Талантов много, но они штучны, и в итоге талант это эксклюзив... А еще таланты порождает время... В такое \"гнусное\" советское их было не так уж наперечсет.... Бывли просто гении... Фильмы, песни, все до сих пор слушается и растаскивается на реплики в новых бездарных произведениях... И время сейчас не для талантов... Хотя, все очень просто. Запрет фанеры и худсолвет... Все эти вопли про то, что не давали весьма гнадуманны. Да, бывало... Но, если Пугачева гениальна, не так уж ей не давали... Чиновники, портье, журналисты, да, эти всегда... Но на уровне страны-не было... Потому что если бы не давали, то и не дали бы. Все просто... И апоследнее, Таганка всегда выла, нет свободы... Теперь есть, но есть ли Таганка?

user avatar
corvyn

отвечает optimistka571 на комментарий 12.05.2009 #

Грамотно и профессионально разложила... Весьма. Кроме того непонятно зачем караул в перьях строил шоу с ружьем, и еще, Непоседы произвели впечатление детского борделя...Автор сего шоу тот хваленый иностранный режиссер? Который постоянно с кем-то скандалит на репетициях...Алсу вообще не может говорить... Нет интонаций, нет пониимания того, что она вообще говорит... Сразу возникакет пошлый вопрос, сколько папа заплаьтил... Возможно такого и не было, но вопрос-то возник...

Всегда сравниваю со Славянкой... Насколько там все искренне, празднично, а еще, конкурсант выступает с оркестром и живьем... А это уже надо уметь...

user avatar
Cesar2009

комментирует материал 11.05.2009 #

мистер римейк и тут отметился...

user avatar
Norma45

отвечает Cesar2009 на комментарий 11.05.2009 #

Так он же председатель жюри! А у нас лучше его только Билан да Басков! Меладзе не называю, потому что от действительно лучший! Но он, к сожалению, не наш!

user avatar
geoel

комментирует материал 11.05.2009 #

надо смотреть на вещи реально-полный провал, иначе это произойдет и с олимпиадой.

user avatar
az-esm-prime

комментирует материал 11.05.2009 #

Помпезно-гламурно-лжепафосная туфта, не говоря грубого слова.
А что вы хотели? Это и есть отрицательный отбор во всей своей красе.
Уж лет десять как практикуется во всех сферах.

user avatar
Shasha

комментирует материал 11.05.2009 #

Да, зрелище было еще то!
Помпезное, пустое и никчемное абсолютно. Для чего нужно выкидывать такие баснословные деньги? Кого и что пропагандировать?
Нет, я не против Чингиз-хана и двух-трех других групп, послушали, понастальгировали, но в целом - убогое зрелище! И воокруг чего такая шумиха? У премьера наверное нет важнее дел, чем посещать этот...

user avatar
Hombre

отвечает Shasha на комментарий 11.05.2009 #

Для чего нужно выкидывать такие баснословные деньги? Вопрос риторический, это называется освоить деньги, а не выкинуть их. С каждого потраченного рубля - откат, чем больше потратил, тем больше откатили. А то, что переводчик плохо переводил, who cares, там, где нельзя украсть - задача не приоритетная и никого это не волнует и никого за это не накажут, всем всё по фигу. если это не касается денег.

А вообще с сожалением приходится констатировать, что во всем планка в России за последние лет 15 очень сильно упала, разве раньше были у нас ведущие на сцене, которые щепелявили, а сейчас Ксюша не выговаривая букву С. ведет программы по всем каналам и нормально народ хавает, каналы пропускают. А если так, то зачем Малахову говорить по-английски так, чтобы было не стыдно перед 42 странами, можно и так как он. Просто обидно и стыдно за Россию.

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 12.05.2009 #

предлагаю открыть конкурс на более точное название Евровидения. Мой вариант - Евровидение Художественной Самодеятельности.

user avatar
Zaltik

комментирует материал 12.05.2009 #

Открытие состоядось в Манеже, а финал конкурса будет в Олимпийском. Масштабы и оформление, видимо, совершенно разные.

На мой взгляд, открытие было сумбурным, шумным и производило впечатление плохо организованного (наспех) мероприятия.
Особенно неприятен был громкий, бестолковый и неопрятный Малахов, с его отвратительным английским, которым он, как и русским, говорил взахлёб, явно любуясь собой и наслаждаясь эффектом (с его точки зрения), им производящим.
Алсу была скромна, зажата, но и в такой ситуации она была много обаятельнее своего партнёра.

Об остальном пока умолчу. Надо посмотреть полуфиналы хотя бы.

user avatar
lexbox7

комментирует материал 12.05.2009 #

евровидение- отстой.никогда не смотрел и смотреть не стану.МИНУТА СЛАВЫ круче-и денег столько не надо грохать.

user avatar
kuts.mira1@mail.ru

комментирует материал 12.05.2009 #

Все страны знали о предстоящем экономическом кризисе и все лавры отдали России: и олимпиаду, и Евровидение. Мэр назвал «праздником мира и любви» - какой мир и любовь? со многими странами в \"великой ссоре\"

user avatar
Meira

комментирует материал 15.05.2009 #

РЫБАК-СИЛА, я за него, он выиграет!!!!!!

user avatar
Meira

комментирует материал 15.05.2009 #

кризис у нас, потому что олимпиаду надо строить за деньги граждан, а не за деньги государства, ведь токо в россии щас кризис, а США уже выхит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com