Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ингушетии разрешили ночью отстреливаться

В Ингушетии разрешили ночью отстреливаться

Жители республики Ингушетия имеют право на применение оружия в качестве самообороны, несмотря на то, что это оружие незарегистрировано. Такое неожиданное сообщение появилось в понедельник на официальном сайте правительства республики - Ингушетия.Ru. Там со ссылкой на прокурора республики Юрия Турыгина говорилось следующее:

"Сотрудниками правоохранительных органов в ночное время операций не проводится и в таких случаях жители республики имеют право на применение оружия в качестве самообороны, несмотря на то, что это оружие не зарегистрировано. "Однако впоследствии это оружие необходимо будет сдать в правоохранительные органы в установленном законом порядке" - отметил Турыгин".

Позднее "Интерфакс" также процитировал Турыгина: "В связи с участившимися случаями вооруженных нападений и ограблений неизвестными бандитами в масках жители республики по закону имеют право на необходимую самооборону с применением зарегистрированного огнестрельного оружия", - сказал прокурор Ингушетии.

Радио "Свобода" полагает, что эти сообщения способны поставить под вопрос основы российского законодательства в области оборота и использования огнестрельного оружия. Практика оборота оружия на территории Северного Кавказа и, в частности, Ингушетии существенно расходится с требованиями российского законодательства.

Радиостанция подчеркивает: сложно поверить, что прокурор республики по факту приостановил в подведомственном ему субъекте РФ действие сразу нескольких общефедеральных законодательных актов – прежде всего, статьи 222 УК: " Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

При этом в разговоре с корреспондентом Радио Свобода прокурор Ингушетии Юрий Турыгин опроверг саму возможность столь вольной трактовки законодательства. По свидетельству Турыгина, на совещании он говорил о том, что: добровольная выдача незарегистрированного оружия освобождает от ответственности на основании примечаний к статье 222 УК РФ. Жители республики имеют право на применение в качестве самообороны только зарегистрированного оружия.

Пресс-служба президента Ингушетии недоступна для комментариев. Радио "Свобода" предполагает: журналисты либо не вполне точно интерпретировали слова прокурора республики, либо – сообразуясь с той самой практикой оборота оружия - выдали желаемое многими жителями Ингушетии за свершившийся факт. Не исключен и более тонкий вариант - местные власти попытались использовать высказывание Турыгина как элемент устрашения для участников незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что несколько недель назад по Ингушетии прошел слух, что милиционеры получили право стрелять в митингующих. Якобы такие меры принимаются в связи с ожиданием массового выступления населения против экономической ситуации. Однако в МВД впоследствии назвали это "бредом".

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

luzzkov

комментирует материал 07.04.2009 #

Начало есть разрешили ночью отсреливаться, а днём что будут отсреливаться без разрешения, в нарушении закона. Непорядок.

user avatar
mihkor

отвечает luzzkov на комментарий 07.04.2009 #

А из-за чего шум то?Применять зарегистрированное оружие для самообороны в пределах необходимой обороны разрешено законом.Существует термин-\"огнестрельное оружие самообороны\".Не поддавайтесь на провокации.

user avatar
Blueher

комментирует материал 07.04.2009 #

Эх, разрешили бы еще и в Москве. )))

user avatar
anatol-2008

отвечает Blueher на комментарий 07.04.2009 #

Уважаю, у вас искренная любовь к столице нашей Родины.

user avatar
Blueher

отвечает anatol-2008 на комментарий 07.04.2009 #

Я сам живу в Москве и люблю этот город, Вы поняли меня неправильно, но это хороший предлог, чтобы отстрелять тех, кто тебе не нравится.

user avatar
чужой

комментирует материал 07.04.2009 #

Ну что скажешь на это... Чужая страна , чужие нравы , чужие законы - одним словом все чужое, только путин общий....

user avatar
Вольга

комментирует материал 07.04.2009 #

Я бы хотел получить законный АК-74 и 3 снаряжённых магазина к нему. Ну и право стрелять сквозь дверь. Увы, металлическую.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 07.04.2009 #

Истина где-то рядом! Теперь нелегал.оружие будут отслеживать по ночным крикам убиенных! :-)

user avatar
Wild Dog

комментирует материал 07.04.2009 #

это право прецедента - теперь к \"сайге\" можно смело АКМ из тайника достать - мы все равноправные граждане РФ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com