Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии создали \"перстень тщеславия\"

В Германии создали \"перстень тщеславия\"

Уникальный шанс наслаждаться собственной славой буквально каждую секунду - предоставил знаменитостям студент из Германии. Он создал "кольцо тщеславия", которое постоянно напоминает владельцу о том - сколько раз его имя упоминалось в Интернете. Правда у этого украшения есть один весьма серьeзный недостаток: чтобы насладиться эффектом, его обладателю придeтся везде носить с собой компьютер.

Репортаж Дмитрия Сошина.

Если любимый обещал колечко, это не значит, что оно с бриллиантами. Женщины и мужчины смотрят на украшения по-разному. Особенно когда мужчина - студент-изобретатель.

Изобретатель Маркус Киссон: "Здравствуйте, меня зовут Маркус Киссон. И я вам сейчас покажу "Кольцо Тщеславия". Я его в прошлом семестре придумал".

Эта вещица - ювелирам на смех. Прозрачное колечко из плексигласа, а на нем маленький дисплей, как на старых электронных часах. Самое драгоценное - это не то, из чего оно сделано, а то, что оно показывает.

Маркус Киссон: "Сначала вы входите в Интернет, забиваете свое имя в большую поисковую систему, и счетчик показывает, сколько раз вас упомянули в Интернете. И эта цифра переносится на колечко".

Ни золото и бриллианты красят человека, говорит будущий дизайнер. В двадцать первом веке главный капитал - статус. Маркус считает, что его колечка достойны те, кому слава дороже денег. Например, Билл Гейтс - 60 миллионов упоминаний, или Ангела Меркель - 9 миллионов. Есть одна проблема - с этим украшением далеко от компьютера не отойдешь, провода не пустят.

Бизнесмены и владельцы магазинов считают идею берлинского студента гениальной, но не хотят делать электронное кольцо массовым продуктом. Его место в музее современного искусства. Прежде чем стать товаром, кольцо должно побыть экспонатом.

В музее "Гропиус Бау" как в космосе - в легендарный берлинский музей приземлилась выставка электронных инсталляций. Но в огромных залах и длинных коридорах нет места маленькому кольцу. Здесь свои шедевры, свои идеи, свои дисплеи.

Директор музея "Гропиус Бау" Гереон Сиверних: "Мысль замечательная! И экспонат миниатюрный - колечко. В отличие от наших инсталляций, его легко разместить и запустить! Но это не для нас, это скорее для частного коллекционера".

Коллекционеров больше интересует провокация. Для них Маркус придумал "электронный" крест. С виду обычный католический крест с распятием, а в его верхней части монитор с бегущей строкой. На нем акции компаний, совладельцем которых является Ватикан. Биржевой Крест Святой Престол не смущает.

Маркус Киссон, изобретатель: "Я не считаю, что это богохульство! Это правда жизни!" Я сам католик. С этим крестом не в церкви служить, это же произведение искусства!"

Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 12.01.2008 #

Прямо артефакт для человека. Аж смешно становится

user avatar
Yagoda

комментирует материал 12.01.2008 #

Думаю тайный спрос на такое изделие будет. Начинающие поп-звезды, молодые актеры и те кого уже стали забыать, а может тщеславные люди - вот клиенты на подобный товар. А молодой человек молодец !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com