Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Екатеринбурге установят памятник Путину и Ельцину

В Екатеринбурге установят памятник Путину и Ельцину
Реализация самого амбициозного и масштабного скульптурного проекта Екатеринбурга «Олимп и Голгофа» затягивается на неопределенный срок. Сроки скульпторам срывает процесс согласований с родственниками героев композиции, сообщила «Новому Региону» глава отдела развития «Екатеринбургского художественного фонда» Лариса Смольникова.

Напомним, что презентация проекта «Олимп и Голгофа» прошла в уральской столице в октябре прошлого года. По замыслу авторов проекта, огромная скульптурная композиция из 22 лидеров государств, когда-то посещавших Екатеринбург (Свердловск) должна была расположиться на берегу городского пруда в центре города.

Героями группы должны были стать, к примеру, российские императоры Александр I и Николай II, вьетнамский лидер Хо Ши Мин, индийский премьер Джавахарлал Неру, вождь кубинской революции Фидель Кастро, великий кормчий Мао Цзэдун, генсек-президент СССР Михаил Горбачев, президенты РФ Борис Ельцин и Владимир Путин.

Смольникова отметила, что законодательство требует согласовать все элементы скульптуры с самими героями композиции или их родственниками. До завершения переговоров авторы «Олимпа и Голгофы» не имеют права приступать к работе. «Екатеринбургский художественный фонд» отправил необходимые письма, но не все ответы пока получены. В связи с этим запланированное к летнему саммиту Шанхайской организации сотрудничества открытие скульптурной группы отложено на неопределенный срок.

Вместе с тем Лариса Смольникова не исключает, что по итогам саммита количество героев «Олимпа и Голгофы» будет увеличено за счет глав государств-членов ШОС, которые летом побывают в уральской столице. «Работа над столь интересным проектом это очень живой творческий процесс. Поэтому, возможно, количество участников будет увеличено. Тут много зависит от заинтересованности властей, мнения общественности. Вообще-то мы считаем, что общественность должна активно участвовать в жизни проекта. Тогда Екатеринбург, и может быть, впоследствии другие города, получит прекрасный, любимый горожанами символ города», – уверена Смольникова.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

злой ангел

комментирует материал 09.04.2009 #

Истина где-то рядом! Что ж вы зделали такое ЕКАТЕРИНБУРГжцы,что на вас пала

такая не милость !? :-)

user avatar
acute1335

комментирует материал 09.04.2009 #

Зачем это делать? Деньги карман тянут? Вы спросили, хотят ли люди вашего города

этого? Вы, что не знаете, сколько раз уничтожались памятники Ленину, Сталину, Николаю II ? У нас сейчас стало модно переписывать историю, и трудно сказать, какая

судьба ждёт эти памятники. Если уж так хочется, то создайте музей восковых фигур.

Этот музей будут посещать пожеланию, а здесь жители города каждый день будут

созерцать эти лица. Когда же у нас кончится эта мания величия?!!

user avatar
Gorokiy

отвечает acute1335 на комментарий 10.04.2009 #

У нас уже есть ул.Ельцина щас осталось добавить улицу Путина а также переулок Медведева.

user avatar
acute1335

отвечает Gorokiy на комментарий 10.04.2009 #

Это простой подхалимаж. Насколько я знаю ,увековечить память можно только через 10 лет после смерти. Медведев нарушил этот закон, разрешив назвать улицу в Москве именем Солженицина. Если можно президенту нарушать Конституцию, то это можно делать и другим. Закон должен быть для всех один. А потом, время должно определить место этого человека в истории. Пусть поставят памятник Борису Годунову. Чем он хуже? Ведь он тоже внёс свой вклад в историю России.

Хватит памятников, нужны конкретные дела.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com