Попытка государства ограничить аптечные сети в накручивании цен на лекарства может привести к тому, что с прилавков исчезнут дешевые отечественные препараты. А их место займут дорогие импортные аналоги. Уже сейчас двери аптек во многих регионах стали закрываться перед российскими фармпроизводителями.
Об том рассказали представители отрасли на совещании по развитию малого и среднего предпринимательства в фармакологии, которое провел руководитель Росздравнадзора Николай Юргель. По мнению представителей ассоциации, фармбизнес начнет более активно развиваться, если будет госзаказ на его продукцию, если появится перечень лекарственных средств, необходимых государству, а предприятия, занимающиеся научными разработками новых препаратов, получат налоговые льготы.
Глава Росздравнадзора, в свою очередь, согласился с тем, что на сегодняшний день предприятия малого и среднего бизнеса могут производить препараты на самом высоком мировом уровне. Он предложил членам ассоциации составить перечень предложений по развитию отрасли и пообещал, что ведомство сразу передаст документ в минздравсоцразвития, пишет «Российская газета».
комментирует материал 04.09.2009 #
Такая опасность есть. Ведь маржа, полученная от закупки дорогостоящего препарата больше, чем от закупки дешевого (причем для продавца совершенно не важно отечественного или импортного его производство).
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать