Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2009 году Украину ожидают еще одни досрочные выборы?

В 2009 году Украину ожидают еще одни досрочные выборы?
Если референдум по принятию новой Конституции не состоится в конце 2008 -в начале 2009 года, то это может привести к одновременным досрочным выборам Президента и парламента. Так заявил советник Президента Украины Степан Гаврыш сегодня на пресс-конференции.

Юлия Тимошенко в начале июля заявляла, что новый вариант Конституции в Украине могут разработать только 103 человека, которые защитились по Конституционному праву. Степан Гаврыш в свою очередь говорит, что проект новой редакции главного документа страны сначала должна разработать группа ученых-конституционалистов. Потом проект должен обсудить Конституционный совет, в состав которого должны войти 200-250 представителей общественности. Он также заявил, что разделяет точку зрения Президента в том, что политики не должны принимать участия в подготовке новой редакции основного закона.

В отличии от Юлии Тимошенко, которая предлагает вынести на референдум 9 основных вопросов, Гаврыш считает, что должен быть вынесен только один вопрос "Поддерживаете ли Вы проект новой Конституции?". А вот текст проекта новой редакции Конституции он предлагает презентовать за несколько месяцев до референдума в СМИ.

Советник Президента выразил уверенность, что парламент VI созыва не достигнет согласия и компромисса по ключевым вопросам, поскольку сохранится статус-кво, т.к. ни одна из парламентских сил не сможет претендовать на доминирующую позицию. А это, в свою очередь, приведет к усугублению раскола между Западом и Востоком. Политические же группы продолжат борьбу за контроль над финансовыми потоками.

Степан Гаврыш добавил, что в Секретариате Президента продолжаются дискуссии относительно путей подготовки к референдуму по принятию новой Конституции.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко 23 августа во время встречи с Юлией Тимошенко подтвердил свою позицию о важности разработки и принятия редакции Конституции. Также добавил, что синхронизация конституционного плебисцита с выборами создает риск его легитимности.
Источник: acn.org.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com