Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2008 году на Госдуму потрачено 5,5 триллионов рублей

В 2008 году на Госдуму потрачено 5,5 триллионов рублей

Член фракции «Единой России» в Государственной Думе Анатолий Иванов внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который позволяет его коллегам, а также сенаторам бесплатно лечиться и отдыхать в санаториях и на курортах даже после прекращения полномочий. То есть, пожизненно. Близкие родственники законотворцев тоже, по его предложению, должны иметь право на льготное медицинское обслуживание. Сейчас все положенные законом привилегии на всю жизнь сохраняются только для министров и членов их семей.

В условиях кризиса подобная инициатива может означать две вещи: либо единороссы полностью утратили связь с реальностью, либо окончательно наплевали на тех, кто не облагодетельствован почетным званием депутата. Уровнем обслуживания и количеством льгот, положенных законодателям государством, и так может позавидовать любой россиянин. «Чистая» зарплата депутата Государственной Думы тянет примерно на 150 тыс. рублей в месяц, однако, эту «мелочь», по сути, ему просто некуда тратить. Буквально все ему оплачивает бюджет, кроме, разве что, алкоголя. Причем, не только ему, но и пятерым помощникам, которым, согласно смете, полагается заработная плата в размере 14 тыс. рублей.

Согласно попавшему в распоряжение «Века» финансовому отчету за прошлый год, в 2008-м на содержание Государственной Думы государство потратило почти 5,5 трлн. рублей. На что же ушли эти деньги?

Больше 30 млн. рублей были потрачены на депутатские командировки в ближнее и дальнее зарубежье. Были оплачены 235 визитов в страны Европы, 40 - в страны Азии, по 15 - в США и страны Латинской Америки, еще 10 - в Африку. Кроме того, на Охотном ряду отремонтировано 369 служебных кабинетов. Удовлетворено больше 1 тыс. заявок на оснащение их мебелью и электробытовыми товарами, установлено почти 15 тыс. компьютеров, еще 2 тыс. – отремонтировано. Вторая по значимости расходная статья после заработной платы – транспорт, на него в прошлом году потрачено больше 900 млн. рублей. Согласно отчету, депутаты воспользовались служебными автомобилями 50 635 раз.

Естественно, что все депутаты Государственной Думы обеспечены мобильными телефонами. Сейчас в эксплуатации находится 615 номеров ОАО «МТС», на каждый из которых государство заботливо кладет по $100 в месяц. Кроме того, только на содержание зданий Государственных Думы и на оплату коммунальных услуг в прошлом году потрачено почти 530 млн. рублей.

Не знают парламентарии и забот с медицинским обслуживанием. «К поликлиникам Управления делами Президента Российской Федерации прикреплены 379 депутатов Государственной Думы пятого созыва, 459 помощников депутатов Государственной Думы по работе в Государственной Думе и 1474 гражданских служащих Аппарата, - говорится в отчете. - Было выделено 3011 путёвок в здравницы Управления делами Президента Российской Федерации для обеспечения санаторно-курортным лечением депутатов Государственной Думы и гражданских служащих Аппарата. В детские дошкольные учреждения выделено 53 путёвки, в оздоровительный лагерь «Метеор» – 139 путёвок».

«Печальное совпадение: законопроект члена фракции «Единая Россия» был внесен в тот же день, когда Росстат опубликовал очередные данные о социально-экономическом состоянии страны, - говорит председатель фракции «Справедливой России» Николай Левичев. - Если верить официальной статистике, которая обычно бывает сильно занижена, в первом квартале этого года официальное число бедных в России увеличилось с 18,5 млн. до 24,5 млн. человек, превысив 17,4% от общей численности населения страны. 24,5 млн. человек, находящихся ныне в зоне бедствия – это, между прочим, численность не самой маленькой страны».

Кстати, напомним, что в 2005 году, когда Государственная Дума монетизировала льготы россиян, фракция КПРФ внесла на рассмотрение законопроект, предписывающий сделать то же самое в отношении депутатов. «Единая Россия» большинством голосов «зарубила» эту вполне справедливую инициативу.

«После этого законопроекта от единороссов можно ожидать только одного – предложения отменить выборы и утвердить пожизненный статус депутата Государственной Думы», - прокомментировал инициативу коллег коммунист Валерий Рашкин.

Источник: www.wek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

karbor

комментирует материал 03.09.2009 #

Лучше внести закон запрещающий самим себе и группе лиц накручивать зарплату и льготы, отстаивать интересы в корыстных целях, используя служебное положение. И рассматривать это как коррупцию с соответствующими выводами. Так и хотят оторваться от народа и заполучить льготы за его счет, зачем народу такие деятели, вот уж где точно надо выполнять реформы.

no avatar#}
brodiaga

комментирует материал 03.09.2009 #

\"Партия ЕР\"- это квинтессенция пороков, какие только можно себе представить!!
Это наглядное пособие подлости и властолюбия, хамства и чванливости, жадности и коррупционности....
Всего не перечислить !!!

no avatar#}
xejale

комментирует материал 03.09.2009 #

На национальные проекты выделено в 20-30 раз меньше. Так: что в России развивается бысрее всего? И сколько лет еще сможет народ кормить эту...?

user avatar
anatolscha

комментирует материал 03.09.2009 #

Вам даже не снилось, как тяжело нам приходится - сказал депутат избирателям таща очередной мешок денег.

no avatar#}
alexmak

комментирует материал 03.09.2009 #

5,5 триллионов рублей, думаю, это преувеличение. Принятие озвученного проекта закона - явное злоупотребление служебным положением и грубейшая ошибка, которую ждет оппозиция. Такое же исключительное положение используют генеральные директоры и их окружение государственных организаций, назначая себе незаслуженно высокие оклады и прося за тем финансовой государственной поддержки.

no avatar#}
newatheism

отвечает alexmak на комментарий 03.09.2009 #

Это не ошибка.

Они так думают. Они этого хотят. Они для этого и шли во власть и уже не перед чем не остановятся.

Собственно, почему запущен процесс обыдления, даунизации и дебилизации страны, в том числе с помощью РПЦ? Да чтоб вопросов меньше задавали. Работали молча и не спорили. Да вот только какую работу можно поручить даунам? Простой вопрос президенту. Новый сайт ему делали специалисты богословия из РПЦ, или всё же программисты высокой квалификации?

Когда едешь в общественном транспорте, особенно хорошо видно, что как минимум пол страны уже имеют те или иные льготы. У очень многих льготные проездные. А кто, эти льготы оплачивает? Те, кто их не имеет!!! Только нас становится всё меньше.

Не удивительно, почему власть так яростно цепляется за нефтяную и газовую трубу. Для этой кормушки народ практически не нужен. Важно, чтобы мы просто не рыпались.

Так, что не рыпайтесь. А те кто всё же хочет рыпаться, приходите на форум \"Новый Атеизм\". Ссылку дать не могу - забанят. Кто интересуется, пишите в личку.

no avatar#}
SKOLOT

комментирует материал 03.09.2009 #

Вот вам и СЛУГИ народа, ...... и если НАРОД разрешает своим СЛУГАМ так жить, то слава и почесть такому народу, ...... да здравствует наш народ, самый мудрый, богатый, и терпеливый,............ ну и слугам тож привет.

no avatar#}
newatheism

комментирует материал 03.09.2009 #

Давайте больше не будим ходить на выборы, тем более, что по новому законе не важно сколько человек проголосует, выборы всё равно состоятся.

Пусть эти депутаты, а также члены их семей и пресловутый аппарат, голосуют за себя сами. Хоть будем знать сколько их.

no avatar#}
xejale

комментирует материал 03.09.2009 #

5,5 миллиардов - официальные данные. Весь доход бюджета около 10 триллионов за 2008 год. На всех -правительство, думу, совет федерации и ЦИК около 15 миллиардов, из них ЦИК (избиркомы) 3 миллиарда. Каким же тяжким трудом они заняты в межвыборный период.
Но общий ущерб стране вполне может превышать триллионы рублей от их деятельности. например: только на печатанье льготных рецептов в стране занято около 40 тыс. человек, при зарплате, даже всего в 5000 руб. это 2,4 миллиарда рублей в год, не считая других расходов (на компьютеры, катриджи, бумагу, коммунальные и т. д.). Узнать сколько всего выделено средств на льготные лекарства мне не удалось. Асколько таких примеров во всех отраслях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com