Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы не желают видеть в Раде даже Сердючку

Украинцы не желают видеть в Раде даже Сердючку
До украинских выборов остается менее полутора месяцев, однако приближение знаменательного события, похоже, совсем не волнует рядовых избирателей. Во всяком случае, опросы свидетельствуют если не о полной утрате интереса к предстоящему голосованию, то, как минимум, о крайне невысокой заинтересованности электората в его исходе.

Как сообщил вчера президент Фонда "Общественное мнение – Украина" Александр Бухалов, презентуя последний социологический опрос, проведенный с 9 по 19 августа 2007 г., избирательная кампания не интересна 50,6% опрошенных (против 27,7% любопытствующих). Каждый пятый украинец (21,8%) затрудняется объяснить свои мысли по этому поводу. При этом на вопрос "Какая политическая реклама вам особенно понравилась?" 17,3% ответили – Партии регионов, 17,6% – блока Юлии Тимошенко, 12,5% – блока "НУ–НС", 5% – блока Владимира Литвина. По словам Бухалова, как минимум 29% украинцев на данный момент еще не определились в том, будут ли участвовать в выборах и за кого собираются голосовать. А именно: "против всех" намерены голосовать 5,3% опрошенных; 7% утверждают, что не станут участвовать в выборах, а 16,7% пока что затрудняются ответить на этот вопрос.

Население от политики устало настолько, что не проголосует даже за Верку Сердючку. (Как известно, Андрей Данилко ранее заявил о том, что его героиня может драться и кричать в Верховной Раде не хуже нынешних депутатов, и организовал предвыборный блок под названием "Против всех"). По слухам, финансировать эту затею вызвался неугомонный Борис Березовский, решивший таким образом отомстить "нашеукраинцам" за разворовывание его денег. За блок Сердючки, согласно тому же опросу, категорически отказались бы голосовать 82,2% опрошенных; 4,9% респондентов допустили такую возможность; 12,9% затруднились оценить политические перспективы поющей проводницы.

Между тем, блоку Сердючки еще недавно прочили блестящее будущее: политологи предсказывали, что в условиях нынешней избирательной кампании из-за полного отсутствия какой-то альтернативы Данилко с последователями мог бы набрать до 7% голосов. "Если учитывать оптимистический прогноз, принимая во внимание потенциально не определившихся, блок Верки Сердючки может получить 1,2% голосов. Тогда как сегодня, по реальным данным, блок набирает не больше чем 0,4%", – констатировал вчера Бухалов.

Не интересуют избирателя не только новые потенциальные шоумены, но и "конек" прошлых выборов – "российская тема". По мнению украинского политолога Владимира Фесенко, украинско-российские отношения и российский фактор как таковой сегодня неактуален – "это принципиально новая и интересная характеристика избирательной кампании". Тем не менее, при определенных условиях главный проводник вышеозначенных идей Виктор Янукович, навестивший на днях Путина, все же имеет шансы победить "оранжевую" команду. Условия все те же: результаты Компартии Украины. Коалиция "регионалов" и коммунистов превысит по численности "оранжевое" большинство, заявил Бухалов: за ПР готовы проголосовать 29,5% избирателей, за БЮТ – 18,3%, за НУ-НС – 14%, а за коммунистов – 3,6 процента.

Другие опросы – в частности, центра социальных исследований "София" – прочили Януковичу не менее 32%, БЮТ – 16,8%, НУ-НС – 14,9% голосов. Остальные партии вообще не преодолевали 3%-ный барьер. Так или иначе, Янукович как бы впереди – но перевес настолько невелик, что какие-то прогнозы делать пока преждевременно.

Особенно если учесть, что Юлия Тимошенко намерена как следует окучить вотчину "регионалов". Два дня назад она заявила о том, что планирует посвятить большую часть своей агитационной кампании поездкам по восточным регионам Украины, которые "так запутаны политиками, что лишены любой объективной информации". "Потому я хочу донести людям вещи, которые будут им полезны", – пообещала лидер БЮТ. Для начала она откроет избирателям глаза на тот факт, что "дважды Кучма и дважды Янукович использовали тему русского языка для обмана людей, и они должны, наконец, понять, что это – крапленая карта, что двадцать раз наступать на одни и те же грабли и не увидеть их – это уже слишком". Кроме темы русского языка, правительство использует тему НАТО, при этом активно сотрудничая с этой организацией, присовокупила Тимошенко.

Как бы там ни было, учитывая нежелание Ющенко налаживать отношения с Россией (и очередной перенос его встречи с Путиным – лишнее тому подтверждение), Янукович остается для Москвы единственным стратегическим партнером. Тем более что украинский президент, судя по всему, намерен и далее придерживаться активной антироссийской политики. По мнению исполнительного директора российско-украинского информационного центра Олега Бондаренко, Ющенко своими действиями "продлевает мораторий на своеобразную стратегическую нынешнюю политику Украины: стоит учитывать, что в связи с экономическим кризисом в Украине, все серьезные внешнеполитические планы, в том числе и с Россией, заморожены, что очень печально для российско-украинских отношений". "Ющенко даже не является националистом Украины, а просто русофоб и ненавидит Россию больше, чем любит Украину. Он понимает, что его не ждут в России, что он ничего там не решит, что ему не с чем ехать в Москву и незачем. Он для России пустое место. Ведь своими безумными идеями он выжигает землю. И приезжать на такую выжженную землю бессмысленно", – считает, в свою очередь, политолог Сергей Марков.

В Партии регионов тоже убеждены в том, что отношения двух глав государств вряд ли наладятся: "между лидерами государств очень важны личные отношения. Отношения между Ющенко и Путиным не сложились, поэтому все визиты между ними происходят "через силу". Каждый хочет оттянуть дату этих встреч, используя разные поводы. Тут играет личностный фактор. К сожалению, он не приносит пользы нашему государству. Ненормально, когда лидеры двух государств не могут нормально встретиться и решить все вопросы", – считает нардеп от ПР Владимир Зубанов.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

Уже и там это чудо не хотят видеть...

user avatar
mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Да ЭТО видеть уже давно и нигде никто видеть не хочет!!!Всем осточертелО!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com