Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина - в финале Евро U-19

Украина - в финале Евро U-19

Юношеская сборная Украины убедительно одолела команду Сербии в полуфинале, и теперь ей предстоит матч с англичанами.

Особого выбора по составу у Юрия Калитнвинцева не было. Ранее травмировавшие Люлька и Виценец, разумеется, уже не в заявке, также не имел возможности сыграть и другой травмированный Бутко. Герой и антигерой матча против швейцарцев Виталий Каверин и Сергей Рыбалка заработали дисквалификацию.

Проблемную позицию правого защитника занял Игорь Чайковский. Против Швейцарии он играл не лучшим образом, однако других вариантов попросту нет. В заявке присутствуют еще два защитника Сергей Логинов и Максим Белый. Единственный вопрос, который действительно интересовал Шевчук или Карноза? Калитвинцев выбрал Шевчука.

Начало матча было очень похожим на встречу против англичан. Украинцы забили. Милованович нарушил правила в 30-ти метрах от ворот против Шевчука уже на первой минуте. Коркишко нанес хлесткий удар, с которым голкипер сербов Кировски совладал с большим трудом. Мяч отскочил на линию штрафной площади к Шахову, который мощно выстрелил в дальний угол. Снова за Украину забивает опорный полузащитник! Эх, если бы у нас их было больше...

Команда Калитвинцева очень хорошо среагировала на быстрый гол. Сине-желтые спокойно продолжали держать мяч в центре поля, старались лишит пространства быстрых игроков соперника. Петров и Шахов хорошо успевали в центре поля, а Гармаш и Еременко старались также помогать своим опорным хавбекам. В атаке наши рассчитывали на скорость и технику Шевчука с Коркишко.

Однако, как в том матче против англичан, ближе к середине тайма соперник перехватил инициативу. И снова случился очень неприятный гол в наши ворота, в главные виновники которого следует записать голкипера Левченко. После прострела с левого фланга Благоевича он неудачно сыграл на выходе, выбив кулаками мяч прямо в Алексича. Тот с полуметра не мог не забить.

Опять украинцы поплыли. Левченко снова неудачно сыграл на выходе, Алексич остался один, однако его удар в последний момент заблокировали. Постоянно возникала опасность на правом фланге обороны нашей команды, где не помогали Чайковскому, далеко не самому хорошему крайнему защитнику.

Постоянно ошибались при передачах в центре поля Гармаш, Еременко и Петров. Даже контратака на 25-й минуте матча стала несколько несуразной. Петров подкатился в центре поля под Цветковича, мяч отскочил к Шевчуку, который остался один в один против оппонента, качнул его и пробил выше ворот.

Впрочем, до английских неприятностей дело не дошло. Гармаш всю свою злость и заряженность на борьбу вложил в удар с 22-х метров. Отчаянный бросок голкипера делу не помог.

Спустя несколько минут украинцы могли забить еще. Еременко опасно подал справа, удар Коркишко заблокировали, Гармаш еще раз неплохо пробивал с линии штрафной после отскока. В этот раз Кировски был надежен.

В дебюте второй половины очень важно для нашей команды было не пропустить быстрый мяч. Ведь именно такое случилось против англичан в том матче, что мы так часто вспоминаем. Сербы начали активно, однако наши действовали предельно осторожно и спокойно. На финты Льяйича никто не покупался, а все перемещения короля штрафной площади Алексича наши центрбеки держали под своим зорким глазом.

Развивать свои атаки нашим парням было трудно. Шевчуку и Коркишко помогал только Гармаш, и численное преимущество постоянно было у сербов. Впрочем, первый шанс после перерыва имели именно украинцы. Гармаш пробивал носком с 18-ти метров, мяч от защитника улетел на угловой.

Сербы отвечали разве что после оплошностей наших парней, которых в определенный момент матча стало достаточно много. Удар Милича с линии штрафной Левченко накрыл, а Милькович далеко от ворот. Зато Петров попытался перебросить практически с центра поля вышедшего вперед голкипера, и практически вогнал круглого в верхний угол ворот.

Сербы продолжали спешить, потому многое у них не выходило. Насыщенность в центре поля игроков сборной Украины помогала останавливать все попытки соперника. На флангах справлялись со своими оппонентами крайние защитники Чайковский и Кушниров.

Развязка произошла на 85-й минуте. Гармаш разогнал контратаку команды по центру, отдал удобную передачу Коркишко, который не сумел переиграть голкипера. Со второй попытки Еременко мягко набросил на линию вратарской, и Гармаш в падении головой вколотил мяч в сетку.

В воскресенье все на финал (хотя бы к телевизору). Нашей команде нужна поддержка!


Украина – Сербия 3:1
Голы: Шахов, 1, Гармаш, 39, 86 – Алексич, 22

Украина: Левченко, Кушниров, Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров, Гармаш, Шевчук (Карноза, 90), Шахов, Еременко, Чайковский

Сербия: Кировски, Милькович, Благоевич, Медоевич, Чрноглавац, Алексич, Милич (Бубало, 90 1), Льяич, Цветкович (Джуричич, 84), Матич (Пршо, 46), Миланович

Предупреждения: Петров, Еременко - Милькович, Милич, Пршо, Льяич

Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com