Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина стала чемпионом Европы по футболу

Украина стала чемпионом Европы по футболу

Команда Юрия Калитвинцева в финале уверенно била англичан, став триумфатором домашнего чемпионата Европы U-19.

Финал для украинских команд крайне редкое событие. Молодежные и юношеские сборные несколько раз добирались до финальных поединков в различных возрастах, однако еще ни разу не побеждали. И вот, наконец, эта неприятная серия прервалась!

Евгений Шахов своей игрой в полуфинале заслужил место в стартовом составе на решающий матч поединка. Однако играл он исключительно из-за того, что Сергей Рыбалка получил лишнюю желтую карточку в групповом турнире. Оттого Юрий Калитвинцев принял решение поставить с первых минут их обоих, а в запас отправился Дмитрия Еременко.

Также получил место в стартовом составе и провинившийся в игре со Швейцарией Виталий Каверин, которому дали шанс. Несмотря на то, что Сергей Шевчук на этом турнире лучший наш распасовщик, Каверин все-таки более остро выглядел на острие атаки. А это значительно важнее. В основе оказался и голкипер Игорь Левченко, к которому по ходу турнира возникало немало претензий. Впрочем, рисковать и ставить с первых минут Вячеслава Базилевича тренерский штаб не рискнул.

Брайан Истик особых неожиданностей не преподнес, в основе вышли те ребята, что додавили в полуфинале французов.

Сборная Украины на этом турнире неоднократно показывала, что не только хочет, но и умеет забивать быстрые мячи. В третьем из пяти поединков подобное случилось. Англичане при стандартах играли не персонально против соперника, и держали зону. В матче группового турнира наши парни ничего с этим не могли поделать, а тут сразу нашли ключик к такому замку от ворот соперника. Коркишко подал угловой на ближнюю штангу, Гармаш сыграл на опережение и переправил мяч под перекладину. 1:0 на третьей минуте финала - замечательный результат!

Соперник сразу же после гола перехватил инициативу, англичане шли вперед большими силами и, можно сказать, некоторое время давили нашу команду. Говорить, что украинцы сами отдали сопернику владение мячом и действовали на контратаках нельзя, поскольку этих самих ответных выпадов не было вовсе. Много ошибок игроки Калитвинцева допускали, отдавая длинные передачи, Коркишко и Каверину не давали зацепиться за мяч центральные защитники англичан во главе с голкипером команды Стилом. Быстрых комбинаций через центр поля не проходило вовсе, несмотря на то, что там действовало всегда четыре человека.

Правда, надо сказать, что и у наших ворот особых моментов не было. На 15-й минуте Англия забила мяч (Дельфонсо), однако боковой арбитр зафиксировал вне игры. В целом, в действиях нашей команды в обороне была некоторая уверенность. Такое чувство возникало благодаря достаточно надежной игре голкипера Левченко, чего за ним не замечалось в этом турнире. Он надежно действовал после подач в штрафную, страховал своих партнеров. Несколько неврозных действий совершил один из лучших игроков турнира Парцвания, но все равно на действительно опасную ударную позицию англичане вышли только однажды. Это был штрафной практически с линии вратарской, который Ленсбери пробил в стенку.

Как и во всех поединках нашей команды на этом турнире, оборона не дала усомниться в своей квалификации.

В начале второй половины матча в воздухе стал витать запах победы. Гармаш заработал штрафной метрах в 23-х от ворот. Коркишко долго готовился к пробитию стандарта и мастерски вложил мяч в верхний угол ворот. Это был первый гол нашего основного форварда на турнире. И какой важный!

Наша команда выглядела значительно свежее противника, что в 30-градусную жару имеет огромное значение. В полуфинале англичане играли 120-минутный поединок против французов, который к тому же проходил под подобным сегодняшнему солнцепеком. К тому же, на острие атаки украинцев действовал относительно свежий Каверин.

Истик за счет двух замен практически сразу после гола попытался наладить игру. Высокого и несколько неповоротливого Бриггза в центре обороны поменял Хойт, а Дринквотера - Тьютт. Впрочем, впереди все равно выходило совсем мало. Разве только подключения Маттока по левому флангу несли угрозу, однако Уэлбек и Дельфонсо постоянно упирались в стену в виде нашей пары защитников.

С выходом Рейджера вместо Уэлбека Англия перешла на длинные передачи. Высокорослый форвард легко выигрывал свои локальные битвы, однако партнеров, которые бы могли зацепиться за его скидки, не нашлось. Главный бомбардир команды Дельфонсо разве что с Петровым повздорил и больше ничего.

А вот украинцы имели шансы забить. Кушниров прорвался по левому флангу и сделал удобную передачу в центр штрафной, защитник мимо мяча пролетел, а оставшийся перед воротами Каверин просто не ждал такого и шанс потерял. На 79-й минуте после очередного хорошего стандарта от Коркишко Петров с близкого расстояния не смог пробить, а потом сам Коркишко уже пробивал очень сильно - Стил.

Единственный опасный момент англичан также пришел со стандарта. Беннетт пробил с 23-метров, Левченко очень спокойно справился с достаточно опасным ударом, чем подвел черту под утверждением - сборная Украины сильнейшая в Европе! По крайней мере, в этом возрасте!


Англия - Украина 0:2
Голы: Гармаш, 5, Коркишко, 49

Англия: Стил, Триппьер, Мэттокк, Гослинг, Уолкер, Уэлбек (Рэйнджер, 63), Дринквотер (Тьютт, 55), Делфонесо, Лэнсбери, Беннетт, Бриггс (Хойт, 56)

Украина: Левченко, Кушниров, Партцвания, Кривцов, Коркишко, Петров (Еременко, 90 6), Гармаш, Шахов, Рыбалка, Каверин (Шевчук, 80), Чайковский

Предупреждения: Гармаш, Петров - Дринквотер, Мэттокк

Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

vbn2007

комментирует материал 02.08.2009 #

И как ее угораздило в невисокосный год :)

Киевское Динамо - классная команда. У них и есть классное поле на Главном Стадионе Страны. Им готовы дать поле и Динамовцы, ИМХО.

no avatar#}
paraguay

отвечает vbn2007 на комментарий 03.08.2009 #

Главное поле страны сейчас на реконструкции в процессе подготовки к Евро 2012. А у динамовцев вопрос со стадионом пока ещё не решён, один из возможных вариантов - строительство совместного с ФК "Арсенал" стадиона, но это однозначно неправильно конечно же. У клуба достаточно финансов, но всё упирается в достаточно банальный земельный вопрос, ибо столичные власти в лице Лёни Космоса не спешат выделить для "Динамо" участок под строительство стадиона. Пока что игры проходят на старом, не соответствующем требованиям УЕФА и маловместительном стадионе им.Лобановского.

no avatar#}
YaBuka

отвечает paraguay на комментарий 03.08.2009 #

А с чего это Космос им будет землю дарить?
Сцукис разжирел уже до невозможности, почти всех нормальных игроков продали, деньги раздеребанили на остаток купили негорв. Играют обычно так, что не хочется смотреть, даже взрослые в основном составе. Как стали чемпионами - вообще не понятно.
Если им нужен стадион, пусть раскошелятся и будет им счастье.

no avatar#}
paraguay

отвечает YaBuka на комментарий 03.08.2009 #

Так Суркисы, которые действительно разжирели на энергозачётак в 90-х ведь не собираются землю даром брать. Лёня им продавать не хочет городскую землю. Не в Буче же или в Ирпене динамовский стадион строить?

no avatar#}
mario13

комментирует материал 02.08.2009 #

Победа молодежки это здорово.
Но интересно куда потом исчезает эта перспективная молодежь? В команды высшей лиги, и тем более в национальную сборную, попадают еденицы. Молодой перспективный игрок попавший в ведущий клуб - исключение. А хотелось бы, что бы это было правило.

no avatar#}
labendik

комментирует материал 03.08.2009 #

Молодцы, это по моему единственное, чему может радоваться вся Украина без исключения.
Обратите внимание на футбол на Украине, да есть 2 суперклуба, да не такая сильная лига в целом, но команды высшей лиги есть по всей Украине, значит у детей в любом регионе есть стимул заниматься, вот и результат, что такое в Украинском футболе Итальянское.
Конкуренция заставляет развиваться.
А у нас что Москва 7 команд, Питер 1, и Казань 1, да забыл Терек (ни футбол, а сплошная политика) и то одни легионеры, остальные команды так на закусон, попробовал Слуцкий Самару поднять затоптали ногами.
По мне пусть лучше будут не очень богатые клубы , но по всей России, Голландская система, и детский футбол развит и сборная сильная, чем эта очередная московская тусовка под кодовым названием Российский футбол.

no avatar#}
paraguay

комментирует материал 03.08.2009 #

Ребята молодцы. Но хотелось бы, чтобы большинство из них не остались в дубле, а стали настоящими профи и в премьер-лиге и в сборной.

no avatar#}
ArkAnoid

комментирует материал 03.08.2009 #

"В целом, в действиях нашей команды в обороне была некоторая уверенность."

Отличная фраза. Характеризует весь украинский футбол )))))))))))

no avatar#}
paraguay

отвечает ArkAnoid на комментарий 03.08.2009 #

А Вы большой знаток украинского (и не только) футбола?

no avatar#}
ArkAnoid

отвечает paraguay на комментарий 03.08.2009 #

Достаточный. Именно от этой "некоторой" уверенности в обороне, украинский футбол всегда будет там где он есть сейчас. Отдельные "выстрела" Шахтера и U-19 не в счет. Вот когда они в каждом розыгрыше будут до финальных стадий доходить, вот тогда можно будет говорить, что приставки "некоторая" больше нет.

no avatar#}
paraguay

отвечает ArkAnoid на комментарий 03.08.2009 #

Футбол в независимой Украине ведь ещё очень молод. Тем не менее с каждым годом развитие и успехи налицо. С каждым годом усиливается чемпионат, усиливается конкуренция. К Динамо и Шахтёру уверенно приближаются по всем параметрам Металлист, Днепр, Ворскла, Донецкий Металлург. у клубов премьер-лиги финансовые возможности таковы, что им позавидует подавляющее большинство клубов Европы. Конечно есть и масса недостатков, но все тенденции обнадёживающи, хотя пока мы ещё слабы, можно сказать юнцы по сравнению с аксакалами Примеры, серии А и АПЛ. Но \"юнцы\" подрастут скоро и поколотят этих аксакалов) Аналогично я могу сказать слово в слово и о футболе российском. А в финальную часть турниров даже и Италия не ежегодно выходит.

no avatar#}
ArkAnoid

отвечает paraguay на комментарий 04.08.2009 #

Только вот беда в том, что все эти клубы на 90% состоят из легионеров а о реальной силе украинского футбола нужно судить по играм главной сборной страны. И когда сб. Украины, еле-еле обыгрывает Казахов, причем пропуская первыми, "уносит ноги" дома в матче с белорусами и т.д. и т.п. то о каком прогрессе может идти речь? А пропускать на последних минутах матча именно от отсутствия даже некоторой уверенности в обороне - это уже болезнь украинского футбола. Пацаны молодцы конечно, но будущее их туманно. Не один из них не играет за основу своего клуба и вряд ли их туда подпустят т.к. там играют румыны, арабы и бразильцы с миллионными контрактами за которых уплачены огромные деньги. Сколько таких перспективных пацанов уже было загублено.

no avatar#}
paraguay

отвечает ArkAnoid на комментарий 04.08.2009 #

Да, здесь я с Вами соглашусь. Я в предыдущем комментарии просто забыл упомянуть то, что я имнл в виду исключительно клубный футбол. Показателен и положителен пример Хорватии, там чемпионат слабенький и в еврокубках выступают лишь на ранних стадиях квалификаций. Но у них клубы реально зарабатывают, имея хорошие футбольные школы и продавая молодых и талантливых игроков во все сильнейшие чемпионаты, которые там достаточно неплохо себя проявляют. Ио там в маленькой стране вообще нет олигархов, а если клуб не воситает, а затем не продаст молодых игроков, то он не выживет, ибо футбол там на самоокупаемости.В результате сильная сборная, постоянно выступающая во всех финальных стадиях ЧМ и ЧЕ. Согласны ли Вы с моим мнением относительно Хорватии?

no avatar#}
babich43

комментирует материал 03.08.2009 #

Мне всегда нравилась мультяшка:Как казаки в футбол играли.

no avatar#}
DNEPROGES

комментирует материал 03.08.2009 #

Теперь главное не дать им контракты по миллиону долларов в год....Иначе будет дискотека,а не футбол......

no avatar#}
paraguay

отвечает DNEPROGES на комментарий 03.08.2009 #

Верно сказано. Я сразу вспомнил остепенившегося уже вроде-бы Милевского сАлиевым, не вылазивших ещё пару лет назад из кабаков и борделей. Огромные, относительно легко и быстро доставшиеся деньги в юном возрасте могут реально "сорвать крышу".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com