Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина может остаться без Евро-2012

Украина может остаться без Евро-2012
В начале июля постсоветский футбольный мир облетела благая весть: чемпионат Европы 2012 года пройдет на Украине, получившей это право на паях с Польшей. Решение УЕФА стало сколь неожиданным, столь и предсказуемым. С одной стороны, заявка Италии, где по степени готовности страны уже сегодня можно было бы провести континентальное первенство, выглядела предпочтительнее. Равно как и претензия тандема Венгрия – Хорватия. Но с другой – в Италии на момент голосования бушевал мощный коррупционный скандал, и еще Мишелю Платини необходимо было "расплачиваться" с "бедными национальными федерациями", опираясь на поддержку коих, француз и пришел к власти в УЕФА, сместив Леннарта Юханссона.

Как бы то ни было, выяснилась интересная вещь. Если раньше, чтобы претендовать на мундиаль или континентальный чемпионат, надо было предъявить, что ты реально на данный момент имеешь, то теперь оказалось можно получить стулья Yтром, а деньги отдать вечером. Другими словами – пообещать, что все будет построено качественно и в оговоренный срок.

На первых порах экономисты подсчитали, что двум станам-хозяйкам грядущего Евро-2012 придется потратить на улучшение инфраструктуры около $5 миллиардов. Насколько известно, в Польше засучили рукава и принялись за дело. На Украине же из-за дебатов по поводу назначения нового правительства все это время не было вице-премьера, отвечающего за подготовку к футбольному форуму.

Соответственно, у наших географических соседей возникли серьезные проблемы, что позволило бывшему главному тренеру сборной Украины, а ныне главному тренеру ФК "Москва" Олегу Блохину с 80%-ной долей уверенности заявить, что Украина лишится права на Евро-2012.

Знаменитый советский форвард знает, о чем говорит. В Киеве прямо напротив стадиона "Олимпийский" строится торговый центр. Он расположен настолько близко к спортивной арене, что это создает опасность возникновения давки при выходе с трибун. По этой причине УЕФА уже сейчас запретил использовать спортивную арену на полную мощность – на матчи сборной и киевского "Динамо" продается только половина билетов от номинальной вместимости. О необходимости снести здание торгового центра судачат все, однако строительство продолжается, возведено уже четыре этажа.

Непонятно, по какому принципу распределялись матчи группового этапа по городам. В частности, Харьков и Одесса подготовлены лучше, чем Львов, но они чемпионат не получили. Харьковские бизнесмены настолько разобиделись, что предложили администрации Львова $100 млн за то, чтобы город отказался от первенства в пользу Харькова. В самом Львове стадион находится в ужасном состоянии, нужно строить новый (его возведение обойдется примерно в $150 миллионов). Участок земли в 25 га выделили на территории треста "Зеленстрой", который не собирается отдавать территорию безвозмездно и требует компенсации.

Но все это мелочи по сравнению с общей картиной. А она такова, что одной только Украине потребуется $20 миллиардов! Для сравнения: в рамках реализации проекта Сочи-2014 запланировано потратить $12 миллиардов.

Откуда такая гигантская сумма? Государственные чиновники решили под шумок решить еще несколько вопросов, в частности построить европейского класса автобан Львов – Донецк через Киев и Днепропетровск. Ясно, что в казне таких денег нет, Евросоюз их тоже не даст. Значит, расчет на частный капитал, как собственный, так и зарубежный. А если никого не удастся привлечь к инвестированию проекта?

Помимо всего прочего, ни один аэропорт страны не отвечает международным требованиям, их придется серьезно реконструировать. Только в Киеве необходимо построить как минимум двадцать 4-5 звездных отелей, 5-6 аналогичных гостиниц – в Донецке. Нуждаются в значительных капиталовложениях средства связи и телевидение. "Картинка" того качества, которое предлагают украинские телевизионщики, не проходит по стандартам...

История футбола знает прецеденты, когда страну, не успевшую подготовиться к чемпионату, лишали статуса хозяйки. Так было, например, в середине 80-х, когда не справившуюся Колумбию отодвинули в сторону и отдали мундиаль-1986 Мексике. В случае с Украиной действительно может произойти то же самое.

Стулья Yтром получили – будут ли деньги вечером?

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com