Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина может не пустить ЧФ обратно в Севастополь

Украина может не пустить ЧФ обратно в Севастополь

Украинская сторона предостерегает российскую сторону от возможного участия кораблей ЧФ РФ в конфликте вокруг Южной Осетии.

Об этом говорится в сообщении украинского Министерства иностранных дел.

С целью предотвращения возникновения обстоятельств, по которым Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до решению конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях, подчеркивает украинский МИД.

Украинская сторона также выражает обеспокоенность тем, что российская сторона медлит с подготовкой и подписанием соглашения об участии ЧФ РФ, который дислоцируется на территории Украины, в конфликтных ситуациях.

Напомним, группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России, в том числе флагман флота ракетный крейсер "Москва", прибыла в воскресенье, 10 августа,  в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России.

По имеющейся в МИД Украины информации, 9 августа 2008 года из Севастополя вышла оперативная группа кораблей Черноморского флота Российской Федерации во главе с командующим ЧФ РФ адмиралом Клецковым.

По сообщению российской стороны, корабли следуют в Новороссийск. В состав этой группы входят ракетный крейсер "Москва", ВПК „Сметливый", МПК "Муромец" и "Александровец", два ракетных катера, морской транспорт "Генерал Рябиков" и спасательное судно "Эпрон".

8 августа 2008 года в Новороссийск отправился ВДК "Ямал". Кроме того, большая группа кораблей ЧФ РФ, дислоцированных в Севастополе, приняла участие в стратегических учебах "Кавказ-2008" и осталась в районе Новороссийска.

Подробнее об этом смотрите в вечерних информационных выпусках на телеканале "Интер" в 17:20 и 20:00 или читайте в текстовых версиях телесюжетов на нашем сайте (после 20:00).

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com