Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уго Чавес предложил не считать колумбийских повстанцев террористами

Уго Чавес предложил не считать колумбийских повстанцев террористами
Венесуэльский президент Уго Чавес в своем традиционном обращении к Национальной ассамблее страны призвал страны Латинской Америки и Европы исключить Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) и колумбийскую Армию национального освобождения (ELN) из списков террористических организаций, сообщает агентство France Presse.

"Эти списки существуют по одной-единственной причине - из-за давления США", - заявил Чавес. Он подчеркнул, что FARC и ELN - это не террористические организации, которые "имеют собственный политический проект". "Это боливарианский проект, который здесь уважают", - отметил Чавес, который сам себя причисляет к боливарианцам, то есть сторонникам объединения Латинской Америки на принципах демократического социализма, антикапитализма и антиимпериализма.

Президент Колумбии Альваро Урибе уже выступил с ответным заявлением, в котором отверг предложение Чавеса. По его словам, Колумбия не видит оснований для пересмотра своего отношения к FARC, ELN и другим организациям как левого, так и правого толка, действующим на ее территории. "Правительство продолжит бороться до полного поражения эти террористических групп, которым уже делали очень великодушные предложения о мире", - подчеркнул Урибе.

Как отметил Урибе, в Южной Америке действуют вооруженные группы, которые борятся с диктаторскими режимами в своих странах и потому могут быть признаны повстанцами. Но в Колумбии, добавил он, "они борятся с демократией, поэтому заслуживают того, чтобы их называли террористами". Кроме того, колумбийский президент заявил, что наименование террористов FARC и ELN заслужили тем, что получают доходы от наркотрафика.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com