Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тунгусского метеорита не было

Тунгусского метеорита не было
Под таким девизом в “МК” прошла научная конференция, посвященная феномену века.

В понедельник весь цивилизованный мир будет отмечать 100-летие грандиозного природного явления — падения Тунгусского метеорита. До сих пор, спустя целый век, ученые не пришли к единому мнению, что же стало причиной феномена. В этом году запланировано несколько юбилейных научных конференций, посвященных вопросу: “Так что же это было?”. Самая представительная из них стартовала в пятницу в “МК”.

Организаторы мероприятия сразу расставили все точки над “i”, назвав конференцию альтернативной. Участники, приехавшие в Москву со всей страны и даже из нескольких стран мира, обсуждали явления, не укладывающиеся в рамки распространенных “метеоритных” гипотез.

Так, известный исследователь Тунгусского феномена — кандидат физико-математических наук Андрей Ольховатов — выдвинул версию, что огромная воронка и светящийся шар, который видели жители Сибири, не более чем геофизическая и метеорологическая аномалия. Явления подобного рода, но меньшего масштаба происходили на нашей планете и позже. Например, в 1994 году в Испании, где люди также наблюдали в небе светящееся тело и слышали взрыв. Однако на месте предполагаемого приземления объекта никакого космического вещества обнаружено не было. Выдвигались самые фантастические версии: от землетрясения до кометы или даже разновидности торнадо. Но ни одна из них не имела точного научного объяснения.

Вопросов на конференции ставилось больше, чем давалось на них ответов. Но и задача ставилась непростая — посмотреть, что и как можно изменить в современном научном мировоззрении так, чтобы, не противореча научным фактам, объяснить тунгусский феномен. Значимость конференции подчеркивал состав участников. В “МК” приехали: старейший специалист по тунгусскому вопросу, лично участвовавший в экспедиции к месту падения метеорита, В.К.Журавлев, профессор физического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Ю.С.Владимиров, директор Института гравитации и космологии А.П.Ефремов, президент РАЕН О.Л.Кузнецов, профессор Новосибирского государственного университета Ю.И.Кулаков и множество других видных научных деятелей. Также лично присутствовал немецкий ученый Готлиб Польцер — создатель музея Тунгусского метеорита в Германии. Вел конференцию космонавт и ученый Г.М.Гречко.

 Тунгусской катастрофе, произошедшей в 1908 году, в эти дни исполняется 100 лет, однако до сих пор это событие вызывает много вопросов у ученых и приковывает внимание публики.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ELENA (naradarus.uz)

комментирует материал 28.06.2008 #

Это и на самом деле так. Потому что, в 1908 году в бассейне реки Подкаменная Тунгуска упал не \"Тунгусский Метеорит\", а Космическая Орбитальная Станция Атлантов, которую взорвали Учителя Шамбалы точно расчитав траекторию её падения на Землю. Построили её Атланты для того, чтобы хоть малый % людей смогли спастись от Конца Света своей 4 расы, которую уничтожил Всемирный Потоп 11 000 лет назад. К сожалению, никто из них так и не смог вернуться обратно на Землю. Так как, после смены полюсов Земли планета представляла собой Водную Пустыню с только что поднятой со дна океанов землёй. Так Атланты и жили на Станции в космосе, пока по-тихоньку все не вымерли.
А взорвали её Учителя Шамбалы потому, что Учёные нашего мира стали не только поглядывать на звёзды, но и разрабатывать ракетные двигатели для полётов в космос, что означало: скорый выход в космос людей Земли.
Это хорошо и никто не был против того, чтобы мы - Арийцы 5 расы осваивали просторы космоса. Плохо было в этой ситуации то, что наши космонавты не пропустили бы данную Космическую Станцию и вскоре люди Земли смогли бы использовать технологии Атлантов в своих целях. Плохо это потому, что мы - Арийцы 5 расы ещё не можем договориться сами с собой. Почти все наши споры заканчиваются военными действиями. И еслиб такая Космическая Станция попала в наши руки, то мы бы вынесли в космос и войну.
ИМЕННО ЭТО И БЫЛО НЕ ДОПУСТИМО ни Богами, ни Учителями Шамбалы.

user avatar
ANGRI

отвечает ELENA (naradarus.uz) на комментарий 19.07.2008 #

Военные итак выносят военные объекты в космос, но не понимают, что они там со своей агрессией никому не нужны! Если люди не научатся летать и жить на змле так, чтобы никому не навредить, будут терять корабли (Колумбия), получат ураганы (Катрина) и т.д.

user avatar
gr4em

комментирует материал 29.06.2008 #

запипец, у Елены фантазия круче чем у Лукьяненко, это не трава, это диагноз.

user avatar
DimonBoxer

комментирует материал 13.11.2008 #

блин не мог не зарегистриваться ОНА Елена что то курила у меня просто нет слов!!!!!

user avatar
litsar

комментирует материал 01.06.2009 #

Это всего-лишь случайно открылся пространственный портал, который породил воздух, а тот - огонь. Строительство новой вселенной на этом оборвалось... Не дойдя до чёрной дыры и новой Земли.

П.с. Рекомендую курить \"Русский стиль\". А так, подождём, когда БАК запустят. Там тоже ожидаются такие же феномены...

user avatar
CyberSmith

комментирует материал 01.06.2009 #

Скорее всего этот взрыв был взрывом метана! Произошел "несанкционированный" выброс метана из подземного хранилища (сотни миллионов куб.м.), а в этот момент несчастный охотник тунгус закурил трубку...
;-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com