Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА снова лучший в Европе

ЦСКА снова лучший в Европе
ПБК ЦСКА победил «Маккаби» в финале Евролиги со счетом 91:77 (22:21, 20:20, 21:16, 28:20). В матче за третье место ранее в воскресенье «Сиена» обыграла «Тау Керамику».

Перед тем, как на площадку в Мадриде вышли выяснять отношения в матче финала ЦСКА и «Маккаби» состоялась игра за третье место. Так, баскетболисты «Сиены» стали бронзовыми призерами Евролиги-2007/2008. Итальянская команда обыграла в овертайме испанскую «Тау Керамику» - 97:93 ОТ (21:19, 17:22, 23:20, 18:18, 18:14).

Перед финалом с ЦСКА случилось несколько важных событий.

Во-первых, литовский нападающий клуба Рамунас Шишкаускас был назван MVP Евролиги в этом сезоне. «Я могу честно сказать, что признание самым ценным игроком Евролиги - большая неожиданность для меня. Этот приз было очень приятно получить, но пока это лишь приятная деталь. Гораздо важнее собраться на финал, - приводит слова игрока РИА «Новости».

Во-вторых, было объявлено, что Этторе Мессина, возглавляющий армейцев с 2005 года, подписал контракт с клубом еще на один сезон с возможностью продления на один или два года. «Я счастлив продолжить работу в баскетбольной семье ЦСКА. Предложение нового контракта - большая честь для меня. Хочу поблагодарить руководство клуба за оказанное мне доверие», – сказал итальянский специалист официальному сайту клуба.

Все эти новости не могли не сказаться на повышении боевого духа армейцев перед решающей игрой сезона.

Тем не менее, открыли счет в матче игроки «Маккаби», захватив ранее лидерство - 5:0. Впрочем, ретивых оппонентов тут же игроки московского клуба догнали: Лэнгдон забрасывает «треху», на нем фолят, за что он «наказал» «Маккаби», реализовав два штрафных броска.

Сравняв счет, ЦСКА попытался вырваться вперед. Сделал это Андерсен - 7:5, однако удержать даже столь зыбкое преимущество команде Мессины не удалось. Снова «Маккаби» оказался впереди - 10:9, а счет сравнял Смодиш: хотя, если бы он не смазал один из штрафных, армейцы могли иметь на одно очко больше, чем команда из Тель-Авива.

Инициативу к своим руками прибрали Холден и Лэнгдон, забросившие по три очка, еще два добавил Андерсен.

Каспи и Моррис лишь отчасти уравновесили этот порыв. До окончания первой четверти «Маккаби» сумел догнать армейцев, правда, Папалукас, реализовав один штрафной из двух, все-таки предоставил ЦСКА возможность отправиться на скоротечный отдых с чуть более приподнятой головой, чем у «Маккаби» – 22:21.

Во второй четверти классические баскетбольные качели продолжились. Казалось, ЦСКА вырывается вперед: кольцо «Маккаби» поражает Андерсен, Папалукас забивает трехочковый, но благодаря Батисте и Моррису, статус-кво восстановлен - 29:29. Однако, стоило Смодишу пробить штрафной, а Лэнгдону забросить «треху», как наставник тель-авивской команды сразу же взял тайм-аут.

Этот небольшой перерыв, во всяком случае, в краткосрочной перспективе, «Маккаби» не помог.

ЦСКА продолжил набирать очки: в частности, в очередной раз не промахнулся с трехочковым Лэнгдон, и вот армейцы повели уже со счетом 38:31. Стараниями Бинума, разница в счете сократилась - 35:38, а затем и Блюменталь одним броском сравнял счет - 38:38. Армейцы попытались вырваться вперед, но Бинум, записавший на свой счет «треху», отправляет подопечных Мессины на большой перерыв с преимуществом всего лишь в одно очко - 42:41.

Благодаря реализации трехочковых в третьей четверти армейцы создали значительный задел – 48:41, который увеличился еще на два очка - 52:43. Только «Маккаби» приблизился, как Андерсен и Ван ден Шпигель восстановили разницу в счете - 58:49. Блюменталь поражает кольцо армейцев, но Лэнгдон точен со штрафных - и кажущиеся уже пропастью в матчах подобного накала девять очков продолжают разделять команды.

Все же «Маккаби» удалось уменьшить преимущество подопечных Мессины, и заключительный отрезок матча начинался при счете 63:57 в пользу ЦСКА.

В последней четверти армейцы не стали играть на нервах своих болельщиков, методично вырываясь вперед все с большим преимуществом. Шишкаускас делает счете 66:57, Смодиш реализует штрафные - 68:57, и поражает кольцо «Маккаби» из-за дуги - 71:57. Снова Смодиш пробивает штрафные, и разница в счете достигает 16-ти очков. И это уже практически непреодолимая пропасть за пять минут до конца такого матча.

«Маккаби» еще пытается набирать какие-то очки, но почуявшие потный и вымученный аромат победы игроки ЦСКА продолжают удерживать значительное преимущество над соперником, заканчивая матч пусть уже и с разницей не в 16 очков, а всего лишь в 14, уверенно побеждая клуб из Тель-Авива со счетом 91:77, в очередной раз став, таким образом, лучшей командой Европы.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com