Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА не смог победить \"Крылья Советов\"

ЦСКА не смог победить \"Крылья Советов\"

Счет 0:0, похоже, становится любимым для столичных армейцев. Встретившись в Лужниках с футболистами «Крыльев», ЦСКА выдал подобный результат третий раз подряд.

Встречи ЦСКА и «Крылышек» всегда удаются. По крайней мере, забитых голов в их матчах прежде всегда хватало. Исключением стал как раз воскресный поединок. Между прочим, в столице волжане никак не могут победить красно-синих уже на протяжении семи лет.

Впрочем, при Слуцком команда преобразилась, стала играть зрелищно. И потому была готова поломать традицию. Однако до поединка специалисты сходились во мнении, что повезти здесь могло как одним, так и другим. Многое зависело от того, как пойдет игра. Ведь армейцы и самарцы вполне могут разразиться забитыми мячами, а могут и отработать вхолостую.

Рулевой ЦСКА Валерий Газзаев, естественно, рассчитывал на пропускавшего матч с «Зенитом» Жиркова. И это, несомненно, было большим козырем для хозяев.

Кстати, до рандеву с «Крыльями» безголевая серия ЦСКА в чемпионате России длилась три матча. Два последних поединка армейцы завершили с одинаковым счётом 0:0. А тут еще в ряде СМИ прошла информация, что нападающий ЦСКА Вагнер Лав, выдвинутый на острие атаки, должен в ближайшее время подписать контракт с бразильским клубом «Фламенго». Этот форвард вроде как должен усилить команду, которая в настоящее время переживает трудности в национальном чемпионате. Остается задаться вопросом: а разве у армейцев сейчас времена лучше?

Прошло всего полминуты, а самарцы успели перейти на половину поля хозяев и заработали право на угловой. Что говорило о серьезности всех их намерений. А на 3-ей минуте Эскобар едва не вывалился на свидание с Акинфеевым, который должен был благодарить за внимание своих защитников. Словом, «Крылышки» захотели сразу ошеломить соперников. То, что именно они вели игру – сомнений ни у кого не вызывало.

Гости постоянно владели мячом, заставляя москвичей бегать за ним, как кошка за мышкой.

Можно, конечно, было предположить, что самарцы не будут отсиживаться в обороне, но чтобы они стали играть в Москве первым номером – такого вряд ли кто-то ожидал. Оставалось дождаться голевых моментов. Почин в этом отношении сделал Савин. Находясь под острым углом, нападающий волжан понял, что один в один ему Березуцкого не переиграть и не постеснялся пробить по цели. Мяч просвистел над перекладиной в считанных сантиметрах. А на 17-й минуте каким-то чудом не попал в ворота Эскобар. Он, замыкая навес с левого фланга, бил без обработки.

Армейцы ответили простенькой атакой, в результате которой Ярошик снес Вагнера. Произошло это достаточно далеко от ворот Лобоса. И штрафной вызвался бить Игнашевич. Но после его удара мяч улетел в небеса. В следующем игровом эпизоде участвовал уже провинившийся Ярошик. Решил пробить – промахнулся. И сразу поднял руку вверх, извиняясь перед партнерами за принятое решение. Хотел реабилитироваться – не получилось.

Потом Колер бил головой неточно. Хлопнул руку об руку с досады. Через пару минут нарушение в непосредственной близости от владений Акинфеева обернулось штрафным. Вратарь армейцев после «выстрела» Савина провожал мяч взглядом – по-соседству с «девяткой».

В таких случаях обычно говорят, что гол назревает. Но очередной прорыв Вагнера завершился падением. Нарушение было расценено арбитром, как фол последней надежды. Поэтому кореец О Бом Сок сразу увидел перед собой красную карточку.

Иными словами, судья спутал все карты самарцев, оставив их вдесятером.

Слуцкий был вынужден незамедлительно убрать с поля Эскобара, заменив его на Будылина. Правый фланг «Крыльев» тотчас осиротел. От перестановок, естественно, пострадала их линия атаки. Стало ясно, что теперь рисунок игры заметно поменяется. И остаток тайма армейцы провели куда более живо.

Разумеется, после перерыва москвичи смотрелись уже по-другому, нежели в большей части первой половине встречи. Они даже лучше двигались без мяча. Получил, например, его Будылин – и на него сразу выдвинулись двое армейцев. В атаке ЦСКА тоже прибавил.

А на 62-й минуте хозяева повергли в шок своих верных поклонников. Жирков подал, Дуду сбросил мяч Вагнеру, а тот не попал в створ буквально с двух метров!

Позднее Слуцкий выпустил вместо Савина свежего и опытного Тихонова.

Ведь Андрей – само хладнокровие и рассудительность. Сам никогда не оплошает. И партнерам всегда подскажет, как надо действовать в том или ином эпизоде.

А в оставшееся время, учитывая непростую ситуацию, надо было где-то и мяч подержать, чтобы погасить атакующий пыл ЦСКА.

В результате для самарцев все завершилось благополучно. Пусть три очка не взяли, но ведь не проиграли…

ЦСКА - Крылья Советов
0:0


ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Одиа, В.Березуцкий, Рамон (Алдонин, 46), Дуду, Красич (Джанер, 79), Жирков, Рахимич (Рыжов, 73), Вагнер Лав

Крылья Советов: Лобос, Леилтон, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Эскобар, Бобер (Салугин, 75), Ярошик, Р.Аджинджал, Савин (Тихонов, 65), Коллер

Предупреждение: Бут, 90 - Рахимич, 41; Жирков, 90

Удаление: О Бом Сок, 32

Судья: Иванов (Санкт-Петербург)
Москва. "Лужники"
 

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com