Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на молочные продукты в России увеличатся на 30%

Цены на молочные продукты в России увеличатся на 30%

Рост цен на молочные продукты в России до конца текущего года может составить 15-30%, считают эксперты. Увеличение стоимости они связывают с отменой Евросоюзом экспортных дотаций на поставляемые в Россию молочные продукты. Как пояснила агентству финансовый аналитик компании «Брокеркредитсервис» Татьяна Бобровская, в июле Евросоюз принял решение об отмене субсидий на поставляемые в Россию молочные продукты в связи со сложной неурожайной обстановкой в Европе и сокращением площадей под посевы зерна. По словам эксперта, зарубежные поставщики имели возможность ввозить в РФ молочное сырье по несколько сниженным и доступным для российских производителей ценам, остальную часть стоимости - доплачивал компаниям Евросоюз, поддерживая, таким образом, европейское сельское хозяйство. После отмены субсидий импортное молочное сырье в России подорожало, и резко возрос спрос на сырье отечественного производства.

Так, по данным «Вимм-Билль-Данн», в первом полугодии 2007 года цены на сырое молоко возросли на 15,3%, сообщила Бобровская. Как в свою очередь отметил РИА Новости замдиректора по стратегическому развитию Останкинского молочного комбината Спартак Заболотский, после действий ЕС цены на три из четырех основных вида молочной продукции - натуральное молоко, сухое молоко и сливочное масло - увеличились в России более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, а творог - подорожал на 70%. По прогнозу Заболотского, стоимость молочных продуктов в России до конца года увеличится на 20-30%. Хотя, как отмечает эксперт, этот рост характерен для осеннего периода. Вместе с тем он добавил, что несмотря на то, что летом цены на молочные продукты традиционно снижаются, в этом году, впервые за десять лет, они показали существенный рост. Тем не менее, Бобровская считает прогноз увеличения цен на молочные продукты даже на 20% до конца года слишком пессимистичным. По ее мнению, за весь 2007 год увеличение цены на молочные продукты составит около 17%. «До конца года увеличение составит 14-15%», - предположила она, передает РИА «Новости».

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com