Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центризбирком опубликовал доходы и имущество, которые народные избранники скрыли

Центризбирком опубликовал доходы и имущество, которые народные избранники скрыли
Картина получилась любопытная: самые «забывчивые» не указали в своих декларациях сотни миллионов рублей дохода и большое количество имущества. «Комсомолка» решила посмотреть, о чем «забыли» или предпочли забыть кандидаты в депутаты Госдумы от Башкирии.

Восемь человек «запамятовали» о наличии автомобилей. Этим, прежде всего, отличились кандидаты от «Патриотов России». Так, у Александра Веремеенко, Николая Швецова и Хасана Сарлыбаева ЦИК обнаружил незадекларированные иномарки: Lexus, Volvo и Opel. Также неожиданно оказались автовладельцами и кандидаты от Демократической партии. Три человека из списка, указавшие в декларации, что личного автотранспорта не имеют, по данным ГИБДД, все же обладают «железным конем».

ВАЗовскую «девятку» не указал среди имущества коммунист Ильгам Галин. Кстати, мы уже писали о том, что Галин является владельцем целого авто- или, лучше сказать, тракторного парка.

Также незадекларированные авто обнаружили у кандидата ЛДПР Геннадия Масютина.

С деньгами кандидаты также обходятся довольно небрежно. Коммунист Гарипов, «яблочник» Гершов и «аграрий» Шаймухаметов «запамятовали» про небольшие суммы — от 14 до 30 тысяч рублей за год, уже упомянутый элдэпээровец Масютин – про 80 000 рублей от продажи имущества.

А некоторые кандидаты скрыли более крупные доходы. Так, якобы «бездоходный» кандидат от «Гражданской силы» Вадим Кузьмин на самом деле заработал аж 8 с лишним миллионов рублей. Фарит Хазипов из «Партии социальной справедливости» свои доходы в декларации указал, да вот незадача — не все. Миллион сто тысяч рублей упомянул, а вот про оставшиеся почти пятнадцать миллионов от той же фирмы — забыл! Кандидат от СПС Винер Нургалиев получил, по его мнению, по месту работы за год 160 тысяч рублей. А вот налоговая служба уверена: там же он заработал еще 208 с небольшим тысяч.

На общем фоне отличились республиканские кандидаты «Единой России» — ни одного из них ЦИК РФ не обвинил в подаче недостоверных сведений.

Кстати, если раньше за такую «забывчивость» ЦИК снимал с выборов, то теперь кандидаты могут спать спокойно — по новому закону им ничего за это не будет.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com