Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Tрадиционные и однополые любовные отношения крайне похожи

Tрадиционные и однополые любовные отношения крайне похожи
Два исследования показали, что традиционные и однополые любовные отношения крайне похожи.

Психологи из Университета Иллинойса\\University of Illinois at Urbana-Champaign искали ответ на вопрос: существуют ли отличия в стилистике общения между членами однополых и разнополых пар\\семей и насколько они удовлетворены жизнью с партнером? Авторы исследования исходили из того, что постоянное и конструктивное общение улучшает отношения в семье. Для поиска ответа были опрошены 15 пар гомосексуалистов, столько же пар лесбиянок, 25 пар разнополых партнеров и 20 семей со стажем. Каждый из участников исследований был обязан ответить на серию вопросов о стилистике и истории общения с партнером, а также пройти лабораторный тест (членов пар\\семей заставляли общаться друг с другом, попутно замеряя их сердечный ритм, давление и пр. показатели, чтобы определить - насколько часто подобное общение приводит к возникновению стресса). Как оказалось, в этом плане однополые отношения практически идентичны разнополым. Более того, общение лесбиянок друг с другом происходит наиболее гармоничным путем. В любом случае члены однополых пар в такой же степени удовлетворены качеством совместной жизни, как и гетеросексуалы.

Второе исследование было проведено Университетом Вашингтона\\University of Washington, Университетом Сан-Диего\\San Diego State University и Университетом Вермонта\\University of Vermont. В данном случае психологи пытались определить: как на качество взаимоотношений влияют сексуальная ориентация партнеров и легальный статус)? В рамках исследования на протяжении трех лет отслеживались около 200 однополых пар, находящихся в официальном браке (точнее, "гражданском союзе"\\civil union), примерно 100 однополых пар, не зарегистрировавших свои отношения, столько же разнополых пар ("гражданский брак") и около 50-ти гетеросексуальных семей. Как оказалось, по качеству взаимоотношений однополые и разнополые пары и семьи практически не отличаются друг от друга. Единственное обнаруженное отличие: однополые пары, не состоящие в браке, рвут друг с другом гораздо чаще, чем разнополые. Однако, если гомосексуалы находятся в гражданском союзе, они преданы своим партнерам ровно в той же степени, как гетеросексуалы.

Детальное описание обоих исследований будет опубликовано журналом Developmental Psychology.
Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com