Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суперкубок Украины. Шахтер - Динамо (Киев)

 Суперкубок Украины. Шахтер - Динамо (Киев)

Исход матча решился в серии послематчевых пенальти.

Ну что, новый украинский футбольный сезон официально стартовал, с чем имею честь вас поздравить! Стартовал обнадеживающе, оставляя болельщикам надежды на лучшее и высокое, на успех и победы в еврокубках, на создание и процветание нового и доселе неизведанного в лице первой украинской Премьер-лиги. Красиво рассказал? Ага, спасибо. Теперь от сквозящей отовсюду лирики переходим к нашим реалиям.

После некоторой паузы, связанной с межсезоньем, признанные лидеры нашего футбола возобновили свое соперничество. И сразу ближе к делу. Едва рядовой болельщик сумел оправиться от велиолепной феерии в виде ярко продемонстрированного на суд зрителя чемпионата Европы, получил показательнейший контраст. Признаться, такого количества брака, как в первой половине встречи, видеть не приходилось довольно длительное время. Что это: нервозность, нехватка времени на пресловутую сыгранность, низкий класс футболистов, поле, форма, мяч, несогласованность? Честно говоря, рассуждать и выбирать можно бесконечно. Спишем все на начало сезона, ибо так удобнее, верно? Нисколько не иронизирую, это действительно так.

Матч начался с провала в обороне Шахтера, который привел к первому взятию ворот. Милевский, отработавший технику еще в товарняке с Арсеналом, технично воплотил передачу Нинковича в гол. Все произошло красиво: прием-подработка, разворот, Чигринский с Худжамовым не у дел.

Спустя тридцать минут "виновник" гола в ворота Шахтера замнет подачу со штрафного и сравняет счет мощным ударом головой, будто вбив сваю. А что было до этого? Активничал новичок киевлян Бетао, который уверенно держал свой фланг, не забывая при этом и об атаке. Его проходы и отборы мяча у средней линии обогащали игру Динамо и лишь нерасторопность Нинковича на 23-й минуте не позволила подопечным Семина забить снова. Спустя четыре минуты был чудесный момент у Селезнева, однако "новый-старый" форвард "горняков" пробил чуть выше.

Завершался тайм обоюдным браком в передачах и навесах, ярким примером чего послужил момент, когда Шовковский со свободного удара слабо запустил мяч в аут. Чувствовалось, что тайм буквально "выдавил сок" из большинства футболистов. На второй тайм Милевский, Шацких, Селезнев и иже с ними выходили донельзя уставшими. Кстати, а вы заметили состояние арбитра матча, Штарка,  на исходе пятнадцати стартовых минут? Немецкий рефери дышал так, словно действительно с вокзала на матч бегом бежал (информацию о позднем прибытии арбитров в Полтаву вы, наверное, имели возможность прочитать).

Заменивший в перерыве Виллиана Брандау заметно обострил игру "горняков", однако бразильцу несколько мешал присущий ему порой футбольный эгоизм. Часто, пытаясь блеснуть техникой "на пятачке", Брандау терял мяч. Правда, и проходов по флангу было предостаточно! Один из них на 66-й минуте завершился входом в штрафную плозадку и неожиданным падением в борьбе с Михаликом. Штарк показал "играть" и оказался прав, ибо повтор явно продемонстрировал отсутствие нарушения.

Матч плавно катился к своему завершению, чему сопутствовали замены с обеих сторон. Уставшего Милевского заменил молодой Ярмоленко, вместо Селезнева и "олимпийца" Илсиньо появились Гладкий и Жадсон. Недвусысленно встретил своего партнера по сборной Вукоевича Срна, в жестком подкате выбивший мяч из под ного новичка Динамо. И когда казалось, что Штарк уже вот-вот должен просвистеть, у киевлян возник опаснейший момент. Худжамов выручил команду после удара Максима Шацких. Все!

Думаю, вы согласитесь, что по такой игре наиболее напрашивающимся продолжением могла послужить лишь серия пенальти. Дополнительное время в подобный матч не вписалось бы совершенно ввиду явной усталости футболистов обеих команд. А игру нервов решила простая математическая формула. Неудачный удар сенегальца Диакате, помноженый на хитрость и ловкость Худжамова в итоге приравнялся на Суперкубок, уезжающий из Полтавы в Донецк. Финальную точку в пресловутой "футбольной лотерее" поставил нещадно критикуемый Брандао, радости которого не было предела.

Что было дальше, описывать не стоит. Радость победителей, огорчение проигравших - все это довольно обыденное зрелище для решающих матчей. Отмечу только, что умудренный Мирча Луческу на сей раз в костюм одеваться не стал, примерив на случай обливания простые джинсы да футболку. В отличии от Ахметова, который еще долго грозил пальцем державшему бутылку шампанского Виллиану.


Кирилл Макарчук, Football.ua

Шахтер - Динамо 1:1, по пенальти 5:3
Голы: Чигринский, 38 - Милевский, 6

Шахтер: Худжамов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Дуляй, Виллиан (Брандао, 46), Илсиньо (Жадсон, 71), Фернандиньо, Селезнев (Гладкий, 71)

Динамо: Шовковский, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Юссуф, Вукоевич, Гиоане (Алиев, 62), Нинкович, Шацких, Милевский (Ярмоленко, 81)

Предупреждения: Гиоане, 17, Диакате, 48

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com