Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судья Дагестана Курбан Пашаев, убитый в Махачкале, вел ряд громких дел по терроризму

Судья Дагестана Курбан Пашаев, убитый в Махачкале, вел ряд громких дел по терроризму

Судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев, убитый сегодня вечером в Махачкале, вел ряд громких дел, в том числе по терроризму и покушению на государственного деятеля республики, передает «Газета.ru» со ссылкой на «РИА Новости». Так 5 апреля он оправдал всех четырех обвиняемых по делу о покушениях на главу дагестанского отделения Пенсионного фонда России Амучи Амутинова, совершенных 3 ноября 2004 года в Махачкале и 16 февраля 2005 года в Кизляре.

Пашаев стал уже третьим пострадавшим участником этого процесса. После вынесения оправдательного приговора, 18 мая, был взорван автомобиль, в котором передвигался оправданный судом начальник отдела снабжения Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Омар Алилов. Он был тяжело ранен. 19 ноября было совершено покушение на адвоката Константина Мудунова, защищавшего на этом процессе двух подсудимых. Неизвестный несколько раз выстрелил в Мудунова в подъезде его дома.

Кроме того, Пашаев вел дело о произошедшей за девять дней до выборов главы Дахадаевского района Дагестана перестрелке между сторонниками кандидата на этот пост Нухи Нухова и руководителя этого района Магомеда Алиева. Тогда погибли два сторонника Нухова. Дело пока не завершено.Пашаев был судьей в деле Магомеда Салихова, обвиняемого во взрыве жилого дома в Буйнакске 4 сентября 1999 года. В феврале 2006 года коллегия присяжных оправдала Салихова.

Застреленный судья вел дело о покушении на главу Гергебильского района Дагестана Магомеда Магомедова, совершенного 12 декабря 2005 года. По этому делу в январе 2007 года коллегия присяжных осудила на 18 лет лишения свободы главу Кизилюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Всё всегда раскрывается после тго. как человек умирает, как я посмотрю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com