Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судебные приставы требуют машины с \"мигалками\"

Судебные приставы требуют машины с \"мигалками\"
Чем больше россиян страдают от кризиса, тем масштабнее должны быть ряды силовиков, призванных конфисковывать имущество, в том числе и у должников. Видимо, именно этим объясняется увеличение в нынешнем году на треть числа сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) – с 65 тыс. до 85 тысяч. Больше того: начальник Управления организации обеспечения исполнительных действий ФССП Юрий Михайличенко сообщил, что приставы требуют для себя установки спецсигналов на свой транспорт.

Нынешнее увеличение числа сотрудников ФССП не предел. Плановая штатная численность службы судебных приставов – 120 тыс. человек. Но и имеющимися силами приставы принудительно доставили в суды 140 тыс. человек. Кроме того, у входивших в здания судов изъяли 11,5 тыс. единиц оружия – огнестрельного, газового, травматического и холодного, 40 тыс. боеприпасов и более 200 электрошокеров. Как следует из отчета ФССП, граждане идут в суд не только с оружием, но и с тяпками, топорами, садовыми ножницами, а одного человека задержали, когда он пытался пронести трехлитровую банку бензина.

Помимо раздутия штатов, приставы планируют расширить свои полномочия. Так, г-н Михайличенко сообщил, что уже подготовлен законопроект о включении представителей ФССП в региональные оперативные штабы МВД и МЧС. Кроме того, группы быстрого реагирования, состоящие в структуре ФССП, собираются оснастить машинами с зелеными полосками и синими спецсигналами. По словам Михайличенко, мигалки им необходимы «для лучшей работы».

Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, напротив, в мигалках для судебных приставов необходимости не видит. «Ни жизнь, ни здоровье приставы спасать не должны. А все, что они делают, укладывается в возможности, которые у них и так есть», – пояснил он «НИ». По мнению нашего собеседника, мигалки приставы просят «для спокойной езды по Москве и не только», и появление на дорогах дополнительного спецтранспорта приведет «к еще большему беспределу со стороны «мигальщиков». Адвокат Юрий Костанов также считает мигалки для судебных приставов излишеством: «У них самая большая сложность – волокита, и мигалки им не очень помогут. А на происшествия приставы не выезжают».
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

назар

комментирует материал 10.04.2009 #

еще мигалки судьям, прокурорам, военным и летчикам))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com