Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США намерены засудить российского \"оружейного барона\"

США намерены засудить российского \"оружейного барона\"
США намерены добиваться экстрадиции арестованного в Таиланде торговца оружием, россиянина Виктора Бута, пока он не был выдан в какую-нибудь другую страну по ее требованию, передает Би-би-си.

США подозревают В.Бута в осуществлении нелегальных поставок оружия боевикам группировки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC).

Накануне российский предприниматель В.Бут, разыскиваемый Интерполом за торговлю оружием, был арестован в Бангкоке.

В конце 2005г. комитет по вопросам Либерии при Совете Безопасности ООН обратился к правительствам всех стран с требованием арестовать активы российского предпринимателя В.Бута и двух его партнеров - уроженца Сирии Ричарда Аммара Чичакли (гражданин США) и уроженца Украины Валерия Найдо (проживает в ОАЭ). До этого Министерство финансов США заморозило американские активы В.Бута, а в апреле 2007г. наложило те же санкции на фирмы, связанные с Р.А.Чичакли и В.Найдо.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды"; данные обвинения российский предприниматель категорически опровергает.

Сам предприниматель данные обвинения категорически опровергает. "Ничего и никогда не продавал и не вступал ни в какие контакты ни с представителями "Талибана", ни с представителями "Аль-Каейеды", - утверждает В. Бут. Обвинения в свой адрес бизнесмен называет "сюжетом голливудского боевика, в котором так интересно найти "русский след". По его словам, конкретных фактов, "подтверждающих это чудовищное обвинение, не было и быть не может".

В.Буту принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке.

Любопытно, что персонаж В.Бута вдохновил Голливуд на создание в 2005г. фильма "Оружейный барон". Роль торговца оружием, выходца из СССР Юрия Орлова, исполнил Николас Кейдж.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com