Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Специалисты рассказывают, как правильно выбрать автомобильную сигнализацию

Специалисты рассказывают, как правильно выбрать автомобильную сигнализацию
Так как случаи угонов автомобилей с каждым годом учащаются, особое внимание водителям стоит уделить наличию противоугонной системы, установленной в его машине.

Разновидностей автомобильных охранных систем довольно много, но все они могут быть условно поделены на два типа. Первый это системы, подающие звуковой и световой сигналы. Они достаточно дешевые, и практически мгновенно оповещают владельца о покушении на машину. Говоря о недостатках таких противоугонных систем, можно отметить следующее: угонщику довольно просто "убедить" хозяина, что сигнализация в его машине неисправна. Для этого в течение нескольких дней вор может заставить ее постоянно и якобы беспричинно срабатывать. После того, как хозяину надоест каждую ночь слушать свою машину, с которой, как он считает, все в порядке, он отключит сигнализацию.

Второй тип противоугонных систем это система, предупреждающая о проникновении в автомобиль по радио - на специальный брелок-пейджер или по спутниковой связи. Ее большим достоинством является то, что она довольно сложна для разблокирования, и то, что она оповестит о покушении, даже если автомобиль находится не в пределах прямой видимости. Но такая система стоит намного дороже, чем сигнализации первого типа.

Как пишет "Российская газета", специалисты советуют при покупке сигнализации учесть два момента. Во-первых, спросить у продавца, питается ли система от основного аккумулятора или имеет автономное питание, причем рекомендуется выбрать последний вариант. И во-вторых, покупать систему желательно с кодированным сигналом, так как современные сканеры угонщиков ловят и записывают любой сигнал от пейджера.

Сейчас многие автосалоны продают машины с уже установленными сигнализациями, но стремясь получить дополнительную прибыль, устанавливают самые дешевые системы, поэтому покупателю стоит быть особено внимательным. Как говорят эксперты, нужно руководствоваться тем, что стоимость затрат на сигнализацию должна составлять от 7 до 10% от рыночной цены автомобиля.

Если все же автомобилист решит приобрести противоугонную систему самостоятельно, то специалисты рекомендуют ставить ее только у профессионалов.
Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 26.01.2008 #

Гланвое, чтобы эта сигнализация реально помогала, а не просто синяя лампочка моргала в машине

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com